ГлавнаяСтатьиВ яблочко
Новгородские казаки продемонстрировали конную стрельбу из лука на европейском уровне
Опубликовано 18.05.2017 в 15:37, статья, раздел Спорт
автор: ОК-журнал
Показов: 206

В яблочко

13 мая в Ленинградской области, в Центре казачьей джигитовки «Багмут»,  прошли Квалификационные соревнования международной ассоциации по конной стрельбе из лука IHAA.

Это соревнование – отборочный тур на европейские соревнования в Венгрии по конной стрельбе из лука.

конная стрельба из лука, соревнования

От Великого Новгорода участвовало 2 человека: Волкова Анастасия и Евдокимов Вячеслав (представители историко-патриотического общества «Пластуны»), из Боровичей – Филиппов Юрий (КСК «Станица»). 

Вячеслав Евдокимов занял второе место в категории  Korean 3 Shot (тройной выстрел).

Юрий Филиппов занял третье место в категории Korean Single Shot (одиночный выстрел)

Волкова Анастасия получила грамоту за волю к победе. Она впервые участвовала в соревнованиях подобного уровня. Анастасии 16 лет. Она занимается верховой ездой со школьного возраста.конная стрельба из лука Ленинградская область

— Участники соревнований путём жеребьёвки определяют, на каком коне будут выполнять упражнения. Перед началом старта – два часа на знакомство с лошадью. Сложность конной стрельбы из лука в том, что все упражнения выполняются на галопе, до старта стрелы находятся в колчане. При выходе на боевую дорожку участник заряжает стрелу и стреляет в мишень, в зависимости от категории: поражение от одной до трёх мишеней на одной боевой дорожке. Дорожка – 90 метров. Время маршрута – 14 секунд, — прокомментировал атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Вячеслав Евдокимов.

Для того, чтобы свободно владеть оружием на коне, нужно отлично освоить русскую школу верховой езды, чем и славятся новгородские казаки.

Это первые соревнования по стрельбе из лука регионального масштаба, в которых участвовали новгородцы.

Аналогичные соревнования проводились в Москве. И теперь кандидаты выборочного тура будут соревноваться между собой. Победители уедут в Венгрию на соревнования в 2017 году. 


Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: