ГлавнаяСтатьиБез вести
Опубликовано 14.05.2017 в 09:00, статья, раздел Наследие, рубрика Новгородский альбом победителей
автор: ОК-журнал (Ольга Кузнецова)
Показов: 301

Без вести

Представляем героя проекта Библионики «Новгородский альбом победителей» – участника Великой Отечественной войны, погибшего за свою Родину – Ганичева Петра Степановича.

Петр Степанович. Фото довоенного периодаПетр Степанович родился 7 июня 1922 года деревне Солоно Межуричского с/с Ленинградской области (ныне д. Солоно Боровичского района Новгородской области).

На фронте с первых дней войны: был призван в 1941 году Опеченским РВК (Новгородская область). Воевал в звании лейтенанта, в должности заместителя по строевой части командира минометной роты 3-го отдельного лыжного батальона. В начале войны был ранен. Лечился в госпитале города Боровичи, откуда снова был направлен на фронт. По документам пропал без вести в апреле 1943 года.Петр (справа) с товарищами. Лето 1939 года

Его отец, Степан Иванович Ганичев, жил в Петербургской губернии. Сведений о нем в семье почти не сохранилось. На фото он одет в мундир одного из полков 1-й гвардейской дивизии (скорее всего, лейб-гвардии Егерского полка). Но при этом у него на фуражке крест Государственного ополчения и винтовка системы Бердана (устаревшая к тому моменту). Скорее всего, фотография могла быть сделана и накануне войны, во время сбора ратников Государственного ополчения (сборы мог проходить в Петербурге, где по большей части и квартировала гвардия) с 1911 по 1914 год. Отец Петра, Степан Иванович Ганичев в мундире одного из полков 1-й гвардейской дивизии. Фото предположительно периода 1911-14 гг. во время сбора ратников Государственного ополчения в Петербурге

Проект «Новгородский альбом победителей» активно продолжается. И любой может поместить на страницы Альбома своего героя.
Руководитель проекта – Ольга Кузнецова (т. 8 (8162) 63-17-10, pobeda@ant53.ru).

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: