ГлавнаяСтатьиКуда сходить 13-14 мая в Великом Новгороде
Опубликовано 12.05.2017 в 10:02, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 814

Куда сходить 13-14 мая в Великом Новгороде

Дорогие новгородцы! Предлагаем для вас обзор мероприятий на ближайшие выходные. На ваш выбор — 25 самых интересных мероприятий в Великом Новгороде. 

Спеши любить, в качестве заботы и верности не оставляя женщину одну в театре драмы.
спеши любить спектакль новгородский театр драмы
В театре для детей и молодежи «Малый» снова в спектакле «Чик. Гудбай, Берлин!» прокатятся с ветерком главный герой и его новоиспеченный друг.

В ДКМ «Город» вновь покажут пушкинскую трагедию "Каменный гость", в которой севильский обольститель Дон Гуан впервые в истории литературы по-настоящему полюбил и теперь обречен на гибель.

Готовы ли вы к Полетам во сне и наяву со Стасом Майнугиным в Филармонии или вы хотите повитать в облаках под "Струны добрые домры..." в «Диалоге»? Кстати, там же, в «Диалоге» искусствовед Сергей Пухачев прочитает лекцию о двух русских великих художниках Василиях – Поленове и Сурикове. Тоже можно послушать, если вы не устали за рабочую неделю и не хотите отсыпаться на выходных. Ведь это художнику спать некогда: «Не спи, не спи, художник, не придавайся сну!», пока И на душе весна, и в природе, пусть даже и такая странная.

Василий ПоленовНо на Втором отборочном этапе III ежегодного конкурса талантов "Я - звезда!" в ресторане "На солнце" или на новой сольной программе ACDance в ДК «Акрон» вам точно будет не до сна, если вы сами – танцующая звезда.

ACEDance Великий Новгород

В Соде выступит группа «Восточный округ», а в Боровичах, в ресторане «48 стульев», трио под каким-то французским соусом – «Шанте».
В эти выходные как никогда много спортивных и полуспортивных мероприятий: от Велоквеста "Встреча с городом" и Чемпионата России по спортивному ориентированию до двух фестивалей: ФЕСТИВАЛЯ ЙОГИ "LOTUS ART-2017" и Областного фестиваля единоборств памяти генерал-полковника Ивана Терентьевича Коровникова, не считая традиционного футбольного матча на стадионе «Электрон» (в этот раз – домашняя игра ФК «Тосно» против ФК «СКА-Хабаровск»).
Тосно футбольный клубТак что любите, слушайте, играйте, ведь когда еще это всё успеть сделать, как не здесь и сейчас!
И хотя у детей впереди больше времени, чем у их родителей и, тем более, бабушек-дедушек, не оставляйте детей одних скучать дома перед компьютером или с лего, – и для них нашлось еще целых восемь занятий на эти выходные к уже имеющемуся обзору из десяти детских мероприятий.
Спектакль три медведя новгородский театр МалыйТак, Три медведя на сцене театра «Малый» поведают вашим деткам о меде и дружбе, а Старичок-Лесовичок примет их у себя на поляне в «Читай-городе». Там же, в «Читай-городе» пройдет мастер-класс в необычной художественной технике граттаж.
В «Вагоне игрушек» дети поиграют в деревянные игрушки на новом мастер-классе, а в клубе SmartKids попробуют изготовить сову-держатель для своего блокнота.
На «Чудо Острове» ребята изучат ПДД с Поли Робокаром, чтобы потом правильно управлять своими квадроциклами, там же Мальвина проведет для детей свои Волшебные уроки (видимо, уроки по воспитанию), а «Пластуны» из военно-патриотического клуба устроят показательное выступление, – лишь бы не было войны!
пластуны Великий Новгород военно-патриотическое общество
Фото "Тосно" и "Пластунов"  - Дома творческой фотографии "МЫ"

   *   *   *

Весь внутренний переполох
Уму не придаст ускоренья,
Как будто мне плохо, я плох,
Миганье вмиг вспыхнет мигренью.
Туманятся слух мой и зренье,
Как будто ослеп и оглох.

Как будто разбито окно,
И ветер по комнатам дует.
Как будто – двойное ли? – дно
Заросших озер негодует.
И всё же внушение «Do it!» –
Диктует мне дело одно:

Воспрянь и унынью не дай
В твой разум попасть с кровотоком,
Где пышный сиреневый май,
Засохнув в колодце глубоком,
Под осень в порыве жестоком
Всю выплеснет горечь за край.

Твой путанный день, запетляв,
Как будто слова перепутал.
Источник халтур и халяв
Мир пленкою-пледом укутал.
Крикливо ли, криво ли, круто ль –
Творить или вторить стремглав.

Каленым железом прижечь,
Как язву сибирскую – прадед-
Кожевенник, рваную речь,
Что бродит во мне, лихорадит…
Последнею буквой в тетради
Неужто мне замертво лечь?  

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: