ГлавнаяСтатьиКино с 17 по 23 апреля
Опубликовано 17.04.2014 в 08:41, статья, раздел , рубрика
автор: Валерий Рубцов
Показов: 500

Кино с 17 по 23 апреля

Многочисленные премьеры прошлой недели не дали возможности предложить нам такое же разнообразие на этой. Но всё-таки киноманам есть куда сходить и что посмотреть в ближайшее время.

Для начала напомним, что в кинотеатрах до сих пор идут «Дивергент», «Первый мститель», «Авантюристы», «3 дня на убийство» и другие. Об этих фильмах вы можете прочитать в наших прошлых обзорах.

Начался показ нового американского мультфильма «Реальная белка», о котором написано в детском обзоре.

Что же касается премьер, то их можно объединить фразой из любимого всеми мультика «От улыбки станет всем теплей…». Всё-таки, на улице тёплое весеннее солнце. Да и наш обзор начнётся именно с мультфильмов.

Нарисуем – будем жить

Фестиваль «Весна российской анимации», который стартует 18 апреля в киноцентре «Россия» подготовил для зрителей не только детскую (о которой подробно в детском обзоре), но и взрослую программу. В неё вошли 9 лучших новых мультфильмов для старшего поколения, которые ещё не показывали ни по телевизору, ни в интернете. Это премьера для российского зрителя. Обязательно сходите на показ без детей, получите заряд хорошего весеннего настроения. В программу входят:

«Банка». Школа-студия «ШАР» 2013 (5 мин.) Режиссёр: Татьяна Киселёва.

Весёлый музыкальный фильм, рассказывающий о том, что в жизни всегда есть место маленькому чуду и внезапной радости

«Брут». Школа-студия «ШАР» 2014 (12 мин.) Режиссёр: Светлана Филиппова.

Никто лучше не знает, как переменчива людская привязанность.

«Как я похудел на 21 грамм». Фонд социально-культурных программ «Губерния» 2013 (18 мин.) Режиссёры: Хихус, Константин Комардин.

Философская притча об отношениях художника и его души, показанных на фоне «диких» перестроечных лет.

«Нана, Нани, Нао». Школа-студия «ШАР» 2014 (4 мин.) Режиссёр: Константин Бриллиантов.

Притча-колыбельная, повествующая о преодолении границ возможного, о скрытых резервах и спасительной силе искусства.

«Мой личный лось». МетрономФильм 2013 (16 мин.) Режиссёр: Леонид Шмельков.

Выходные мальчик Миша проводит вместе со своим папой. У Миши есть мечта – повстречать настоящего живого лося. Тот всегда где-то рядом, но всё не получается его увидеть.

«Сом и луна». Киновидеостудия «Анимос» 2013 (6 мин.) Режиссёр: Наталья Рысс.

Поэтическая история любви сома и луны, которые встречаются по ночам и танцуют вместе.

«Несуразь». Школа-студия «ШАР» 2014 (5 мин.) Режиссёр: Анна Романова.

Иногда окружающие так раздражают. Так хочется сбежать от всех туда, где никого нет… Но, вдруг, и тебя тоже нет, когда ты совсем один?

«Немного о себе». Студия «Пчела» 2013 (5 мин.) Режиссёр: Светлана Андрианова

В этом фильме каждый найдёт что-то и про себя.

«Гость на коне». 2012 (6 мин.) Режиссёр: Александр Свирский.

Клип к песне российского музыканта Леонида Фёдорова на стихи Александра Введенского – авангардного поэта и драматурга.

Все мультфильмы имеют ограничение по возрасту 16+.

Посмотреть программу взрослой анимации можно в малом зале киноцентра «Россия» только 18 апреля в 17.00.

Дураки и дороги

Фильмы с участием Сергея Светлакова неизменно собирают у экранов большую аудиторию. Образ простого рубахи-парня пришёлся по душе зрителям, и режиссёры эксплуатируют это аплуа комедийного актёра по полной программе.

Новый фильм Игоря Волошина «Скорый «Москва – Россия» продолжает эту традицию. Об актёрских способностях бывшего КВНщика можно спорить много, но, по большому счёту, никаких глобальных задач ему решать ещё не приходилось. Собственно, комедия положений и не предполагает серьёзный и вдумчивый подход к роли. Скорее, это кино-клоунада. В таких фильмах успех больше зависит от авторов сценария. Насколько их юмор окажется близок зрителю, такой успех и получится.

Новая комедия, которая везёт нас через всю страну, отсутствием юмора, слава богу, не грешит. Да и невозможно испортить такой оригинальный сюжет, где путешествие по России двух главных героев становится тем самым стержнем, на который нанизываются юморные злоключения, происходящие в каждом из регионов нашей необъятной страны. Посмотреть стоит не только тем, кто любит «камеди»-юмор, но тем, кто хочет посмотреть на Россию совсем другими глазами.

Сюжет: Это история про парня, который душу готов продать, лишь бы набрать миллион просмотров для своего видео на YouTube. На пути к своей цели он оказывается в скором поезде «Москва — Владивосток», где сталкивается с американской актрисой, страдающей аэрофобией. В пути незнакомцев ожидают такие приключения, что они отстают от поезда, который пытаются догнать, продвигаясь по нашей непредсказуемой и сказочной России-матушке… Ведь каждому из них нужно оказаться во Владивостоке ровно через 7 дней по причинам, которые они тщательно скрывают друг от друга.

В ролях: Сергей Светлаков, Маргарита Левиева, Павел Деревянко, Майкл Мэдсен, Ингеборга Дапкунайте и многие другие.

Ограничение фильма по возрасту 12+.

Фильм можно посмотреть только в кинотеатре «Новгород» в 9.30, 15.00 и 20.30.

Дом-2: страшно смешно

Заглянем ненадолго на один из вечерних показов в ожидании чего-нибудь ужасного. Но в итоге получилось всё равно смешно. «Дом с паранормальными явлениями-2» – это продолжение американской комедии Майкла Тиддеса, пародирующая известные псевдодокументальные фильмы ужасов. Посвящается всем любителям добротно-дубового голливудского юмора, не изменившегося со времён «Голого пистолета». Берите побольше попкорна и колы. Вас ждёт «ржачное» зрелище.

О сюжете: После потери своей возлюбленной Киши в автокатастрофе Малкольм решает начать новую жизнь — жениться на Меган, матери двоих детей. Вскоре начинают происходить странные вещи, и всё усложняется, когда вернувшаяся к жизни Киша вселяется в дом по соседству…

В ролях: Марлон Уайанс, Джейми Прессли, Эссенс Эткинс.

Фильм имеет ограничение по возрасту 18+.

Можно посмотреть в киноцентре «Россия»: в большом зале в 23.20, в малом – в 00.40 и в кинотеатре «Новгород» в 13.30, 19.00 и 22.10.

Турецко-немецкий гамбит

Ну и напоследок после смешных ужасов самое время удариться "Головой о стену". Именно так называется фильм, который будет показан в эту субботу в Клубе изучения современой культуры. Фильм 2004 года немецкого режиссёра Фатиха Акина был удостоин Золотого медведя и Приза ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале.

Как обычно, зрители могут перед началом ознакомится с новыми выставочными проектами Центра современного искусства и отведать чаю с конфетами. Но самое главное - это просмотр хорошего фильма в приятной компании.

Сюжет: Он - немецкий турок, иногда апатично пассивен, иногда агрессивен и вспыльчив. Он не вписывается в новую реальность жизни после смерти жены, хотя ему только 40 лет. На полной скорости врезается на своем "Форде" в бетонную стену. Он хочет умереть. Но… его жизнь только начинается. Она - таинственная и очаровательная немецкая турчанка, у нее дерзкая и манящая улыбка. В 20 лет лишена иллюзий и жаждет свободы. Ее тиранят родители-мусульмане, требуя жить по законам Корана. Задыхаясь от жизни, она режет себе вены. Она хочет умереть. Но… ее жизнь только начинается. Он и Она встречаются в отделении суицида психиатрической клиники. Она предлагает ему фиктивный брак… Он слегка озадачен. Но идет ей навстречу, сам не понимая почему. Их жизнь только начинается. Но они даже не подозревают, что их ждет впереди…

В главных ролях: Бироль Унел, Сибель Кекилли, Катрин Стрибек, Мелтем Кумбул и другие.

Ограничение по возрасту 18+.

Посмотреть можно 19 апреля в 20.00 в НЦСИ "Диалог" на Б. Московской, 37/9. Вход - рядом с кафе.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: