ГлавнаяСтатьиТеатр с 17 по 23 апреля
Опубликовано 16.04.2014 в 06:26, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Сергей Козлов)
Показов: 553

Театр с 17 по 23 апреля

Предпоследняя апрельская неделя может проходить под девизом «Классика!». На сценах известные и не очень произведения театральных (и не очень) классиков. Все спектакли густо населены колоритными и беспокойными персонажами.

17 апреля, четверг

Последний раз в этом сезоне смотрим «Человеков». Юмористические зарисовки Антона Павловича (разумеется, Чехова) отзеркаливают через столетие нелепости и находчивость русского характера. Персонажи спектакля собираются, чтобы посмотреть на нас, зрителей. И мы смотрим на них, как они не могут мирно ужиться в таком просторном и интересном мире. Или всё же они смотрят на нас? И с той, и с другой стороны условной рампы есть местечко для каждого из публики. Конечно, чеховские строки диктуют старомодный стиль и стильность, но режиссер Надежда Алексеева удачно скрещивает его с современными театральными эффектами. Получается озорно и пронзительно печально. Начало в 19.00. Билеты 300 р.

18 апреля, пятница

В испанской деревушке появляется странно печальная женщина. Мудрым и опытным жителям становится ясно, что из посетила сама Смерть… Алехандро Касона, возрождавший традиции народного театра в современную ему эпоху, знал, как достучаться до сердец и мыслей простых зрителей. И сочинял легенды. Одна из них под названием «В ожидании седьмой луны» идет в театре драмы им. Ф.М. Достоевского. Мистика, неожиданные сюжетные повороты, семейные тайны призваны увлечь воображение и привести публику к размышлениям о человеческих ценностях. Начало в 19.00. Билеты 200-250 р.

19 апреля, суббота

Театр драмы им. Ф.М. Достоевского продолжает показы самого свежего вечернего спектакля. «Игра с привидением» по пьесе «красного графа» А. Н. Толстого уводит зрителя в мир провинциальных театральных грез последних лет прекрасной эпохи. Рубеж XIX и XX веков позволяет изящно и благородно поговорить о театре как смысле жизни, искусстве ради искусства, творчестве, соединяющем и разъединяющем пылких и неравнодушных людей. Начало в 18.00. Билеты 250-350 р.

20 апреля, воскресенье

Внимание родителям! В театре драмы им. Ф.М. Достоевского премьера для семейного просмотра. Кот Леопольд уже много лет путешествует по российским театральным площадкам. Поколение за поколением переживают за доброго интеллигентного Леопольда, которому досаждают невоспитанные мыши из подворотни. В новом «Коте Леопольде» от петербургского режиссера Анны Соколовой всё будет музыкально, пёстро, фантазийно и еще раз напомнит о границах толерантности и ценности дружбы. Начало в 12.00. Билеты 200-250 р.

А вечером команда театра драмы им. Ф.М. Достоевского пускается в авантюру с итальянским акцентом. Большая человеческая комедия Э. Скарпетты выросла из маленьких итальянских фарсов и под названием «Брачные страсти» теперь развлекает новгородцев. Актеры, играющие людей, играющих еще третьих лиц – это же простор для разнообразных наблюдений и размышлений за нашим бытием. А если к этому прилагается еще крепко закрученная интрига со счастливым финалом, то вечер в театре превращается в праздник. Начало в 18.00. Билеты 250 р.

И под занавес расскажем, что с нетерпением ждем майских премьер. В театре драмы им. Ф.М. Достоевского на музыкальных волнах вплывет «Секрет» - тот самый, из гриновских «Алых парусов». Главный режиссер театра Сергей Гришанин представит инсценировку Павла Морозова с музыкой Михаила Мордковича. Над детскими сценами работает Татьяна Прокопенкова, актриса, театральный педагог и режиссер. Показы начнутся с 17 мая.

А вот театр «Малый» по традиции лишь единожды покажет свою премьеру. Как и рассказала художественный руководитель театра Надежда Алексеева в интервью ОК-журналу, она средствами современного театра будет исследовать творчество русских поэтов Серебряного века. Эту «поэзию в изгнании» она назвала «Вдребезги». Премьера назначена на 29 мая.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: