ГлавнаяСтатьиПирог из пюре. Давайте печь
Опубликовано 3.05.2017 в 16:52, статья, раздел Своё дело
автор: ОК-журнал (Виктория Прокофьева)
Показов: 426

Пирог из пюре. Давайте печь

Каждый из нас в чём-то особенно хорош. Это может быть вязание крючком или написание стихов, выпиливание лобзиком или рыбалка, а может быть даже уборка дома. Когда человек занят таким делом, он чувствует себя на своём месте, ведь у него получается.

Знакомство

Настало время познакомиться. Меня зовут Виктория, и я домашний кондитер. Пеку для себя, для родных и друзей, для незнакомых людей, если они просят. 

Пирог из пюре. рецепт Мне нравится, когда мои руки испачканы тестом, ведь я знаю, что скоро из этого липкого комочка появится восхитительная булочка. Я забыла дорогу в пиццерию, ведь когда в арсенале появляется рецепт нежнейшего теста для пиццы, необходимость её заказывать отпадает сама по себе. Особое удовольствие — наблюдать, как в духовке растёт и надувается дрожжевое тесто.

О рубрике

Я поделюсь с вами своими знаниями о видах теста, расскажу, как сделать самые вкусные булочки для бургеров, поделюсь рецептами самых сочных маффинов. А как хороша французская бриошь! 

Универсальный пирог

В книге рецептов каждой женщины должны быть такие рецепты, которыми она гордится, с которыми она способна справиться на «ура». Это такие рецепты, которые первыми приходят на ум, когда встаёт вопрос, что же приготовить дорогим гостям. Поэтому пусть первым таким рецептом станет пирог из пюре по рецептуре Андрея Рудькова, шеф-повара из Хабаровска.

Универсальный пирог, который можно приготовить из любого пюре, кроме, разве что, картофельного — это ли не мечта? Немного фантазии, и на столе будет пирог яблочный, грушевый, манговый... Это и пирог для любителей тыквы с маминого огорода, и для тех, кто спешит — с использованием детского готового пюре, который будет ничуть не хуже.

Рецепт

Таким образом, первое, что мы должны сделать для приготовления такого пирога — это разделить 3 яйца на белки и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Если это всё-таки произошло, то нужно повторить всё сначала, иначе белок не взобьётся. 

В чашу миксера вылить растительное масло, фруктовое пюре, желтки и взбить всё это с сахаром. 

В эту же чашу добавляются разрыхлитель, сода (которая, к слову, не гасится уксусом!) и специи, если есть желание получить яблочно-коричное удовольствие. В чашу просеять муку и взбить ещё раз. 

Пирог из пюре. рецепт

В отдельной чаше взбить белки до мягких пиков и максимально аккуратно лопаткой вмешать их в общую массу до объединения ингредиентов, не более. Для нас важно сохранить воздушность теста. 

Далее тесто следует выложить в подготовленную форму диаметром 16-22 см и поставить в духовку на 170 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой, воткнутой в центр пирога. Если она выходит сухой и чистой, это значит, что пирог готов.

Мука — 230 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Пюре фруктовое / тыквенное — 250 г

Растительное масло — 240 г

Сахар — 250 г

Яйца — 3 шт.

Самое главное, что необходимо учитывать при выпечке — это отношение, с которым мы подходим к делу. Если делать это с любовью и максимальной отдачей, вкладывая в дело душу, то и пирог получится нежнейшим, а домашние будут вновь и вновь покорены. Давайте печь!

Автор фото, рецепта — , фуд-блогер

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: