ГлавнаяСтатьиКино с 3 по 9 апреля
Опубликовано 3.04.2014 в 10:17, статья, раздел , рубрика
автор: Валерий Рубцов
Показов: 368

Кино с 3 по 9 апреля

Нынешнюю неделю кинопремьер можно объединить одним понятием «молодёжное кино». Фильмы, которые увидят, начиная с четверга, новгородские зрители, предназначены для самой многочисленной аудитории кинотеатров – от 12 и выше.

Но вначале нужно уточнить, что в кинотеатрах уже вторую неделю будет идти французский триллер «Красавица и чудовище» и библейский блокбастер «Ной» с Расселом Кроу в главной роли. Об этих фильмах мы писали на прошлой неделе. Нынче же нас ожидает совсем другой супергерой, сошедший не со страниц Библии, а с картинок американских комиксов.

Жил отважный капитан

Обожатели MARVELовских комиксов, вернее кинопроизводных от них, снова будут вознаграждены очередным приключением уже полюбившегося «мстителя». За последние несколько лет эта крупнейшая голливудская комикс-студия воплотила на экране, практически, всех своих самых известных персонажей. И не только воплотила, но и объединила их в своей вымышленной кинематографической вселенной. Перечислим этих Мстителей, которые периодически спасают человечество: Железный человек, Халк, Тор, Капитан Америка, Чёрная вдова и Соколиный глаз. Про большинство из них снято по одному-два фильма. Всего уже вышло девять картин из этой серии. На подходе ещё три, где нас порадуют новые супергерои, влившиеся в отряд всё тех же Мстителей.

Но на этой неделе нас ждёт продолжение истории про Капитана Америку и Чёрную вдову – «Первый мститель. Другая война». Эти два супергероя будут сражаться с очередным злодеем с присущим этому жанру размахом спецэффектов и сюжетных поворотов. А сюжет таков:

После беспрецедентных событий, впервые собравших вместе команду Мстителей, Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Но покой этому герою только снится - пытаясь помочь коллеге из агентства Щ. И. Т., Стив оказывается в центре событий, грозящих катастрофой мирового масштаба. Для того, чтобы разоблачить злодейский заговор, Капитан Америка объединяется с Черной вдовой. К ним также присоединяется новый соратник, известный как Ястреб, однако никто из них даже не подозревает, на что способен новый враг.

В главных ролях: Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Роберт Редфорд, Сэмюэл Л. Джексон.

Фильм имеет ограничение 12+.

Посмотреть можно в обоих кинотеатрах.

Да, это кино-попкорн. Но это очень качественный попкорн, который с большим удовольствием съедят все гурманы этого жанра.

Внимание, начали!

Вторая кинопремьера этой недели тоже рассчитана на молодёжь. Но если «Первый мститель» для тех, кто ещё витает в облаках, то второй – для тех, кто уже твёрдо стоит на ногах. Или, по крайней мере, очень хочет этого.

Российский фильм «Стартап» — первый отечественный кинопродукт, рассказывающий о грандиозном успехе именно нашей IT-компании. Все мы помним нашумевшие голливудские фильмы о Фейсбуке, Стиве Джобсе и его заокеанских коллегах по компьютерному цеху. Мы узнали, как происходило развитие IT-индустрии у них. Фильм «Стартап» рассказывает о том, как это было здесь, у нас — в России.

По словам создателей, фильм основан на реальных событиях, хотя историю, рассказанную в фильме, не стоит привязывать к какому-то конкретному названию интернет-компании (хотя отсыл к Яндексу очевиден). То, о чем идет речь в фильме, это своеобразный микс, основанный на десятках биографий людей, добившихся успеха в секторе инновационных технологий. Но не менее интересный всем, кто мечтает о начале собственного бизнеса. История вышла неплохая, сдобренная порцией IT-юмора и атмосферой девяностых.

Сюжет: Начиная свой бизнес с нуля, вы, конечно, желаете добиться успеха и сделать что-то заметное. Но представляете ли вы в начале своего пути, что однажды ваша скромная компания станет настолько большой, что ее акции будут размещаться на международной фондовой бирже? А если ваш первый офис — ангар, а вы — обычный программист? И ко всему прочему, вам «повезло» начинать свое дело в лихие 90-е? Ситуация усложняется…

Перед вами история создания с нуля крупного российского поискового портала. 20 лет риска, трудов, надежды. 20 лет дружбы.

Режиссёр: Евгений Ткачук. В ролях: Евгений Ткачук, Шамиль Хаматов, Иева Андреевайте, Семён Мороз и другие.

Фильм также имеет ограничение 12+.

Посмотреть можно только в большом зале киноцентра «Россия» в 13-00.

Приятного просмотра!

А для любителей ретро-шедевров напоминаем о Клубе изучения современной культуры в Центре современного искусства (КЦ "Диалог", ул. Б. Москвая, 37/9). Там 5 апреля в 20.00 пройдет показ фильма Хаяо Миядзаки "Навсикая из долины ветров", посвященный 30-летию выхода картины.

В будущем человечество, столетиями безоглядно эксплуатировавшее природу, пало жертвой своей гордыни. Землю постигла ужасная экологическая катастрофа, процветающие когда-то промышленные цивилизации обратились в прах, а поверхность планеты покрыло гигантское море Леса, испускающее в атмосферу ядовитые споры своих растений.

Оставшимся в живых людям приходится жить в тени Леса и его чудовищных насекомообразных обитателей, пытаясь не допустить распространения вредоносной растительности. Мирная Долина Ветров — одно из царств, образовавшихся на руинах прежних государств. Жители Долины обожают своего доброго правителя и его дочь Навсикаю, необычную девочку, находящую общий язык с исполинскими насекомыми Леса, странными порождениями нарушенной экосистемы.

Но безмятежное существование Долины Ветров нарушается, когда маленькая страна становится пешкой в играх крупных воинственных соседей, сражающихся за остатки драгоценных природных ресурсов планеты. Тем не менее, скрытому потенциалу Навсикаи ещё предстоит раскрыться, и юной принцессе, возможно, удастся изменить судьбу мира…

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: