ГлавнаяСтатьиМилый инди-поп привезут в Великий Новгород «Сны-Моря»
Записки музыканта:
«Что-то будет!»
Опубликовано 2.05.2017 в 16:42, статья, раздел Искусство, рубрика Записки музыканта
автор: Жан Помор
Показов: 295

Милый инди-поп привезут в Великий Новгород «Сны-Моря»

4 мая в 18:30 в музее изобразительных искусств (В.Новгород, пл.Победы-Софийская, 2) состоится концерт-беседа от создателей «Нотословия» — «Питерский вечер в Новгороде». Выступать будут только гости из северной столицы.

Вадим Дзуцев (СПб).

Автор-исполнитель необычных песен, которые слушатели окрестили «черным» блюзом на русском языке.

«Омуты и Верфи» (СПб) 

Сами музыканты говорят, что их творчество - это продолжение стихотворной традиции русского рока, сплетающейся с нестандартными мелодиями и оригинальными аранжировками, с акцентом на живое звучание инструментов. Читайте интервью с коллективом

"ОМУТЫ И ВЕРФИ". Нервно-личное и меланхолично-отрешенное
Упасть и лететь, неважно куда

«Сны-Моря» (СПб) 

Очень милый инди-поп. Как написано в электронном сообществе коллектива – «Сны, моря, хорошая добрая музыка...».

Сны моря (1).jpg

Встреча будет документироваться на добрую память: фотографы на мероприятии - Нина Цветкова и Ксения Тимофеева. Видео - Кристина Авдеева.

В электронной группе события указано следующее:

«Творческий дух северной столицы, примечательные персоны, занимательное общение за чашкой горячего чая и великолепная, небанальная музыка! Организаторы приглашают в наш город и слушателей-гостей из Санкт-Петербурга: концерт стоящий, в формате квартирника, участники дельные, слушать хочется, публика добродушная и приятная, музей живописный, Великий Новгород не далеко и очень красив! Рады всем!»

Сегодня беседуем с автором песен, вокалисткой и клавишницей проекта «Сны-Моря» - очаровательной Анной Лемаевой.

— Вы были у нас в гостях аж год назад! Мы соскучились и нам очень интересно, что нового, примечательного произошло в жизни коллектива!

— Было много хороших концертов... Самые яркие события - это, пожалуй, участие в фестивале «Голос Петроджаза» с выходом в финал, эфиры на «Радио Балтика» и на «Своём радио». Ну, и первые международные гастроли - концерт в Минске! А сейчас мы в предвкушении встречи с новгородскими слушателями!

Сны моря

—  Понятно, что проект движется вперед и набирается опыта. А вот изменились ли «Сны-Моря» как-то ещё: идейно или в плане состава, например?

— Конечно! Мы меняемся и растём по всем направлениям. Сейчас «Сны-Моря» переживают очень интересный период, который я назвала бы: «Что-то будет!» Мы стоим на пороге новой программы, и вот-вот будем готовы в неё шагнуть... А пока в коллективе идут непрерывная внутренняя работа и творческие поиски – мы больше говорим о музыке, чем играем. Это время переосмысления, учебы и накопления впечатлений, поэтому концертов сейчас не много. Зато на репетициях рождаются потрясающие идеи! И новые песни будут кардинально отличатся от того, что мы делали до этого, да и старые зазвучат по-другому. Кстати, недавно к нам присоединился флейтист Илья Бомштейн. С флейтой все стало еще интереснее… Надеюсь, я вас достаточно заинтриговала!

Сны моря

— Однозначно! О чем бы вам особенно хотелось рассказать новгородским, да и не только новгородским читателям, что считаете важным сегодня?

— О том, что есть «Сны-Моря» и всем обязательно следует их послушать, желательно, вживую! Знаете, для меня нет ничего более важного, чем просто жить и радоваться жизни. Об этом, мне кажется, я и рассказываю в своих песнях.

— Поделитесь планами на ближайшее будущее, если это не секрет.

— Скоро лето, и мы будем рады встрече на опен-эйрах! Будут новые песни и всякие приятные сюрпризы.

Сны моря группа

***

Сны моря, группаНа страницах нашего журнала можно отыскать интервью с Анной Лемаевой годичной давности: Сны-моря: импрессионистский инди-поп

Вход на «Нотословие» принципиально бесплатный. Оно есть – творческое пространство, свободное от коммерции, доступное каждому. А вот посещение экспозиций музея - другое дело: 100 рублей. Однако согласитесь, цена – не столичная, символическая для столь приятного времяпрепровождения в подобном месте и в такой компании.

Отличная музыка, творческое общение, памятные подарки и горячий чай! Это здесь!

Подробнее о встрече можно узнать в сообществе в социальной сети «ВКонтакте»: 

Фотографии предоставлены организаторами и участниками мероприятия

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: