ГлавнаяСтатьиКино с 27 марта по 2 апреля
Опубликовано 26.03.2014 в 11:35, статья, раздел Кино
автор: Валерий Рубцов
Показов: 485

Кино с 27 марта по 2 апреля

На этой кинонеделе новгородским зрителям будет на что посмотреть. Это совсем не значит, что выйдет много премьер. Вовсе нет. Всего-то две. Зато их качество с лихвой окупит количество.

Но сначала о повторах. Уже третью неделю любителей компьютерных игр и уличных автогонок будет радовать «Need for speed. Жажда скорости». Маленькие зрители сходят ещё раз на «Рио-2» и «Патэму наоборот». Их родители ужаснутся «Владением-18» и «Проклятьем-2», посмеются над «Залётчиками». Обо всех этих фильмах и мультиках мы уже рассказывали в наших прошлых кинообзорах.

Теперь о премьерах. Оба фильма можно условно объединить одной темой – темой ЛЮБВИ. И если в одном из них идёт речь о любви к Богу и всему живому на Земле, то во втором – к доброму чудовищу.

Конец – это только начало

История библейского персонажа Ноя известна, пожалуй, любому мало-мальски культурному жителю Земли от мала до велика. Даже тот, кто никогда не читал Библию, всё равно слышал о ней. А мусульмане, например, почитают Ноя, как своего пророка, ведь легенда о потопе и ковчеге есть и в Коране.

Режиссёр фильма «Ной» Даррен Аронофски в одном из интервью сам признался, что этот герой впечатлил его ещё в тринадцатилетнем возрасте. Поэтому неудивительно, что рано или поздно эпическая история должна была воплотиться в экранный образ.

Аронофски известен своими масштабными фильмами с мощным внутренним содержанием. Их не только приятно смотреть, в них есть и о чём задуматься. Вспомните «Реквием по мечте», «Рестлер» или «Чёрный лебедь». Очень хочется надеяться, что его новая картина будет не столько поражать спецэффектами, сколько затронет что-то внутри и даст надежду на очищение и возрождение.

Радует и фигура исполнителя главной роли. Оскароносный Рассел Кроу – один из тех немногих голливудских актёров, на игру которого хочется идти смотреть, даже не зная о сюжете. Правда, в «Ное» сюжет, конечно же, первичен.

Напомню его тем, кто давно не открывал Библию: в мире, разрушенном грехом, уставшем от бесконечных войн, уже нет ни дождей, ни растений. Бог решает наказать провинившихся людей и рассказывает о своих планах Ною. Он возлагает на праведного героя миссию телесного и духовного возрождения рода человеческого и всего живого на земле. Приняв на себя эту ношу, Ной начинает строить ковчег и ждать всемирного потопа.

В главных ролях: Рассел Кроу, Эмма Уотсон, Дженнифер Коннели, Энтони Хопкинс и многие другие.

Фильм имеет возрастное ограничение 12+.

Посмотреть его можно и в обоих залах киноцентра «Россия», и в кинотеатре «Новгород».

Красная роза – эмблема любви

Тем, кто уже видел трейлер этого фильма или познакомился с сюжетом новой французской киносказки, наверняка, покажется, что авторы взяли и соединили наш родной «Аленький цветочек» и диснеевскую «Красавицу и чудовище». На самом деле всё далеко не так.

Новый фильм никакого отношения не имеет ни к Аксакову, ни голливудской версии. Он снят по сказке «Красавица и чудовище» французской писательницы Жанны-Мари Лепренс де Бомон, написанной ещё в XVII веке за сотню лет до русской вариации. Именно там присутствовала и красавица Белль, и красная роза, и заколдованный принц. Всё это мы сможем увидеть и в новой экранизации старой истории.

Только выглядеть эта история будет не настолько мило и романтично, как в детских мультиках. Просто режиссёр этого фильма Кристоф Ган. Тот самый, который снял «Книгу мёртвых», «Братство волка» и Сайлент Хилл». Поэтому фильм получился далеко не детский, где чудовище покажет себя во всей красе.

Сюжет прежний: Однажды заезжий купец для одной из своих дочерей, младшенькой Белль, милой и мечтательной девочки, срывает розы в случайно обнаруженном волшебном владении странного существа. Этот зверь приговаривает незадачливого торговца за кражу цветов из своего сада к смерти. Белль, чувствуя ответственность за столь страшную участь, постигшую ее отца, решает принести себя в жертву. Однако зверь карать её не хочет, и предлагает девушке пожить в его красивом волшебном замке. Каждый день Белль проводит там в одиночестве и лишь только по вечерам встречается с гостеприимным хозяином во время ужина. Со временем девушка и существо привязываются друг к другу…

В главных ролях: Леа Сейду и Венсан Кассель.

Фильм имеет возрастное ограничение 12+.

Посмотреть его можно только в киноцентре «Россия» в большом и малом залах.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: