ГлавнаяСтатьиКино с 20 по 26 марта
Опубликовано 20.03.2014 в 06:39, статья, раздел Увлечения
автор: Валерий Рубцов
Показов: 563

Кино с 20 по 26 марта

Ближайшая кинонеделя не порадует нас громкими премьерами. Все мы в ожидании «Ноя», который стартует на следующей неделе, а пока можно сводить детей на продолжение популярного мультика «Рио 2» и на классическое японское анимэ «Патэма наоборот». Где и когда они идут, вы можете прочитать из нашего еженедельного обзора культурных событий для детей.

Кроме этого по экранам города продолжает нестись на полной скорости «Need for speed: Жажда скорости» и «Воздушный маршал». Об этих фильмах мы рассказывали вам на прошлой неделе. А на этой - новинки взрослого кинопроката предлагают нам только кинотеатр «Новгород» и «Диалог». Все три новых фильма имеют маркировку 18+. Но объяснения этому несколько разные. И если первый слишком страшный для детей, то второй и третий – слишком вредные. Но обо всём по порядку.

Страшилка по-японски

Фильм порадует всех фанатов знаменитого японского «Звонка» и всех остальных производных от него. «Проклятие 2 3D» - не версия на тему культового ужастика, а действительно продолжение. Оригинальное название фильма «Sadako», и те, кто знает наизусть «Звонок», понимает, кто это и чего ждать от фильма.

Первое «Проклятие» японский режиссёр Цутому Ханабуса снял ещё два года назад. Он был не очень успешен, но, все-таки, было решено снять сиквел, который должен исправить впечатление от первого фильма. Надо отметить, что тем, кто не смотрел ни «Звонок», ни первое «Проклятие», не надо бояться, что вы что-то не поймёте. Традиционные японские хорроры всегда самодостаточны и имеют оригинальный сюжет. Хотя бояться всё равно придётся. Ведь фильм по-настоящему страшный. Тем более, снятый в формате 3D с очень впечатляющими спецэффектами, хорошей музыкой и достоверной игрой никому неизвестных японских актёров. И, конечно же, не обойтись без наводящей ужас девочки.

Сюжет фильма не сложен и понятен: молодая аспирантка Фуко воспитывает свою маленькую племянницу, мать которой умерла при родах. Девочка растет крайне замкнутой и постоянно что-то рисует. В это время в городе происходит цепь несчастных случаев. По странному стечению обстоятельств все они как-то связаны с племянницей Фуко, которая либо оказывалась рядом, либо предвидела эти случаи в своих рисунках. Что все это значит? Как связана маленькая девочка с этими трагедиями и не угрожает ли опасность всем, кто находится рядом с ней?

В ролях: Сатоми Исихара и Юсуке Ямамото.

Запасайтесь валидолом и памперсами и добро пожаловать в кинотеатр «Новгород» на сеансы в 18.00 и 23.30.

Смешилка по-русски

Что ждать от следующей премьеры кинонедели становится понятно, когда видишь фамилию режиссёра новой комедии «Залётчики». Снял её Кирилл Кузин — режиссёр первого и третьего «Самого лучшего фильма». То есть фильм будет в стиле «Камеди клаб», шутки ниже пояса, игра актёров – там же.

Конечно, обожатели такого юмора могут закидать меня шапками. У каждого жанра есть свои любители и почитатели. Иначе бы не снимали такое количество «камедийных» фильмов. Как говорил классический литературный и киногерой: «кому и кобыла невеста».

Писать много об этом фильме смысла нет. На него пойдут только те, кто знает, кто такой Вадим Галыгин, хохочет от матерных слов с экрана и не понаслышке знает какие глюки бывают от выкуренной травки.

Весь сюжет фильма построен на приключениях двух напрочь отмороженных укурков, которые настолько тупы, что не могут принимать даже элементарных адекватных решений. Один из них всю жизнь мечтал стать лётчиком, а другой – актёром. Случайно попадая на съемки фильма, они получают шанс исполнить обе мечты. Но в первой же сцене они топят вертолет, а потом все оставшееся время пытаются найти деньги на компенсацию ущерба, ограбив олигарха, заработав натурой или угнав военный вертолёт с американской авиабазы. Главная «фишка» комедии в том, что эти двое постоянно накуриваются и видят мультяшные галлюцинации.

Я, конечно, не ханжа, но мне кажется, что реклама наркотиков в нашей стране запрещена. Да и делать из моего любимого «Ёжика в тумане» главного глюка двух обкуренных придурков – это перебор. По моему мнению.

В главных ролях: Екатерина Кузнецова, Гоша Куценко, Вадим Галыгин.

Смотрите этот фильм в кинотеатре «Новгород» в 22.00.

Думалка по-американски

О том, что в «Диалоге» показывают фильмы, наверняка знают из вас немногие. Однако это так. Там случаются довольно интересные сеансы. Правда, одноразовые. Но зато вас здесь ждёт уютная атмосфера небольшого зала на 35 мест, совсем недорогие билеты (70 руб.) и даже бесплатный чай-кофе с карамельками. Но, подробнее о кино.

Это ещё один фильм о человеческих слабостях и вредных привычках. Название «В хлам» объясняет, о какой именно привычке идёт речь. Эта драма снята режиссёром Джеймсом Понсольдтом ещё два года назад. Премьера состоялась на ежегодном кинофестивале Сандэнс 22 января 2012 года, где тот получил специальный приз жюри за выдающиеся достижения в области независимого кинопроизводства.

В фильме рассказывается история молодой супружеской пары Кейт и Чарли Ханна, связанных друг с другом большой любовью кспиртному. Они полностью удовлетворены такой жизнью и даже испытывают наслаждение от постоянного употребления алкоголя и наркотиков. Жизнь семейной пары весела и легка, но на самом деле проблемы постепенно одолевают их. Когда из-за злоупотребления у Кейт начинаются проблемы на работе, она решает избавиться от своей зависимости и присоединяется к обществу анонимных алкоголиков. Это вызывает большие осложнения в личной жизни героев, так как Кейт обнаруживает, что не может бороться со своим пристрастием, пока она замужем за Чарли.

Несмотря на серьёзность заявленной темы, жанр фильма можно определить, как драматическая комедия. Ведь даже в таких закоулках жизненных лабиринтов можно найти и смешные моменты. И даже без «туманных ёжиков».

В главных ролях: Мэри Элизабет Уинстэд и Аарон Пол.

Фильм будет демонстрироваться в Центре «Диалог» на Б. Московской, 37 (вход рядом с кафе «Диалог») 22 марта в 20.30.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: