ГлавнаяСтатьиAnimal ДжaZ: дикая энергетика или легкая романтика
Опубликовано 18.03.2014 в 19:36, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Диана Майкова)

Animal ДжaZ: дикая энергетика или легкая романтика

Приезда этого коллектива город жаждал с самого первого слуха, который не был официально ни подтвержден, ни опровергнут. Да и сам концерт прошел в неожиданных ритмах. Великий Новгород вновь отличился своей непредсказуемостью по отношению к гостевым коллективам. Наш автор Диана Майкова со всей откровенностью делится эмоциями от встречи с кумирами.

В воскресный вечер в ночном клубе «Бункер» было действительно жарко – после пятилетнего перерыва Великий Новгород посетила питерская группа «Animal ДжаZ». За 13 с половиной лет своего существования группа выпустила около 20 дисков с альбомами и синглами, песни из которых неоднократно попадали в хит-парады ведущих рок-радиостанций страны, а также выпустила более 10 клипов, ротируемых музыкальными телеканалами. Музыканты регулярно приглашаются на крупнейшие рок-фестивали России, в том числе на «Нашествие», «Максидром», «KUBANA», а также выступали в качестве спецгостей перед зарубежными группами «Red Hot Chili Peppers», «Rollins Band», «Garbage», «Clawfinger», «Rasmus» и др.

Несмотря на значительный возраст группы, она все также продолжает активно радовать молодежную публику новыми песнями, при этом не забывая и старые хиты. Вот и в этот раз, команда презентовала новгородцам свой новый альбом «Фаза быстрого сна», а также исполнила такие полюбившиеся слушателям композиции, как «Три полоски», «Ангел», «Шаг-вдох».

Что же до впечатлений от концерта, то лично у меня они смешанные. Нет, к музыкантам претензий нет: они, как всегда, были на высоте, жгли и выкладывались по полной. Хоть и вышли на сцену с часовым опозданием, что немного подпортило настроение. Будучи на их концертах в шестой раз, могу заметить, что именно в клубах «энималы» всегда начинали выступление через час после заявленного времени: то ли они таким образом подогревают интерес публики, то ли дожидаются опоздавших поклонников, то ли просто мне так «везло». В то же время, на крупных фестивалях группа всегда начинала играть вовремя, но там она поставлена в жесткий для всех график выступлений.

Больше расстроила пассивность новгородской публики. Александр Красовицкий, он же Михалыч (солист группы) половину концерта пытался расшевелить молодежь, призывал раскрепоститься и вместе с ним поддаться ритмам музыки, сочетающей в себе тяжелый драйв и энергетику. Под конец даже показалось, что ему это удалось. Хотя «героем вечера» так и остался молодой человек, который весь концерт спокойно простоял во втором ряду с отсутствующим видом, за что получил от Михалыча приглашение в шутливой форме: «Мой мальчик, приходи ко мне в гримерку, я научу тебя стоять во втором ряду». Можно ли оправдать такое поведение излишней стеснительностью? На мой взгляд, исполнение солиста, гитаристов, барабанщика этой команды всегда настолько зажигательно, что устоять на месте невозможно.

Если закрыть глаза на эти сомнительные моменты, в целом надо признать: концерт прошел на уровне. Песни чередовались от тяжелых и драйвовых до спокойных и медленных, преисполненных гармонии, тепла и искренности, во время которых публика успевала отдышаться, отдохнуть и вновь пуститься в пляс, насколько это позволяло тесное соседство друг с другом. Между песнями Михалыч говорил о простых жизненных истинах, наполняя зрителей надеждой и желанием что-то менять в своей жизни.

После очередного концерта могу с уверенностью сказать: стоять в двух шагах от группы, смотреть в глаза солисту и полностью отдавать себя любимым песням, исполненным вживую – это, с одной стороны, какие-то один, два или три часа из жизни. Но это те часы, после которых не описать огромное желание жить, творить, любить, обнять, улыбаться, работать, учиться, путешествовать, достигать, стремиться, менять… Чтобы не получилось, как в прозвучавшей на концерте песне: «…И ничего не происходит, все останется таким до того, пока не встанешь, не развеешься как дым».

Фото: Сергей Гриднев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: