ГлавнаяСтатьиЖгли рифмами
Опубликовано 15.04.2017 в 15:14, статья, раздел Слово
автор: Читай-город

Жгли рифмами

12 апреля в Центре современного искусства ЦК «Диалог» прошли необычные «выставочные» стихобаттлы. Их организует БЦ «Читай-город» как творческую поддержку выставки «Эстетическая Фотография» Елены Захцер

DSCN7104.JPG

Участников было почти два десятка человек. Возраст самый разный. От 12 до 35 лет. И тем не менее, все участники, не смотря на соперничество, находили общий язык, и соревнование, как всегда, прошло весело и непринуждённо. Творческая атмосфера этому весьма способствовала.

Схема баттла проста: чтецы выходят к микрофону один на один, читают заготовленные стихи.В результате один участник выбывает по решению судей. В полуфинале стихи выбирают по жребию, а жеребьевка проводится по случайным книгам в случайном же порядке. И наконец, дошедшие до финала читают стихи, предложенные соперником. В суровом бою определяется лучший чтец, который и получает приз. 

DSCN7062.JPG

Самый молодой участник стихобаттлов – Захар Рычко. Он же вместе с Ларисой Ивановой, стал финалистом конкурса. Надо отметить очень высокий уровень мастерства чтецов. Порой, перед жюри стояла неразрешимая дилемма, кому же из пары соперников, отдать первенство, а кто должен «сойти с дистанции».

DSCN7025.JPG

Ну, а победила в этих соревнованиях Анастасия Краскова.

DSCN7082.JPG

Следующий поэтический конкурс состоится только в ноябре. Так что есть время подготовится.

Ждем всех любителей поэзии! Вход свободный. 


Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: