ГлавнаяСтатьи«София» — возрождение исторических танцев
Опубликовано 15.04.2017 в 15:07, статья, раздел Искусство
автор: ОК-журнал (В.В.Шалякин)
Показов: 544

«София» — возрождение исторических танцев

 Студия исторического бального танца “София”8 апреля в центре современного искусства (К.Ц. Диалог), в рамках проекта апрельской выставочной волны состоялось выступление участников студии исторического бального танца “София” (рук. С.А. Шабарова) . К участию в проекте “Софию” пригласила организатор выставки, член Творческого Союза Художников России, победитель и лауреат многих конкурсов в России, Франции и США – Елена Захцер (г. Москва) .

Участники студии исторического бального танца “София” исполнили 7 танцев 17-18 веков. Исторические костюмы и танцы участников прекрасно смотрелись в интерьере выставки “Эстетическая фотография”. В репертуаре “Софии” танцы балов 18, 19 веков. Поскольку площадка выставочного зала не предназначена для массового исполнения танцев, участие в проекте приняли 5 пар.

Были выбраны танцы с минимальным продвижением: Царский менуэт (18 век, реконструкция) , Лансье (английская кадриль в 4 пары) , Мюзет (18 век, реконструкция), Алеман (вальс втроем)  и другие. Костюмы дам соответствовали танцам 18-19 веков. Кавалеры были одеты во фраки. В завершение выступления участники  “Софии” пригласили всех желающих на вальс.


 Студия исторического бального танца “София”

Посетители выставки тепло и восторженно приняли выступление “Софии”.

И даже,  несмотря на полное отсутствие рекламы, на это мероприятие пришли друзья и родные и молодежь новгородского клуба “Подросток” со своим руководителем Поповой В.Ю.

 Студия исторического бального танца “София”

Участие в таком проекте – первый опыт “Софии”. Наш формат - исторические балы. Тем не менее, все удалось и нам все понравилось.

Автор- участник студии исторического бального танца “София”.

 Студия исторического бального танца “София” Студия исторического бального танца “София”

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ "ИСКУССТВО".

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: