ГлавнаяСтатьи"Bullet For My Valentine" в Санкт-Петербурге: впечатления зрителей
Опубликовано 13.03.2014 в 10:54, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Юрий Чигарёв)
Показов: 815

"Bullet For My Valentine" в Санкт-Петербурге: впечатления зрителей

Мы время от времени путешествуем, как заметили читатели, чтобы рассказать о тех, кто никогда не приедет в Великий Новгород. В марте 2014 года группа «Bullet For My Valentine» выступает в России только в пяти городах - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород. Автор ОК-журнала Юрий Чигарёв побывал на концерте и узнал об ожиданиях «до» и впечатлениях «после» поклонников «буллетов» (так группу называют в России).

В Санкт-Петербурге фанаты уже за два часа до концерта вытянулись в 40-метровую очередь перед входом в клуб «Космонавт». Несмотря на ветер и холод, все хотят занять место по центру перед самой сценой. И не удивительно. На концертах это самое лакомое местечко, но выдержать давление в этой точке способен далеко не каждый. Кстати, на афише и билетах присутствует отметка 16+.

Группа Bullet For My Valentine (что переводится как «Пуля для моей Возлюбленной») работает в стиле «мелодик металкор», звучание объединило в себе безудержную энергию и любовную лирику. Тематикой текстов стали самые острые негативные эмоции, такие как вспышка гнева, боль предательства, истерика, разочарование, протест, обида и ненависть.

С 2002 года полностью сохранила свой состав: Мэттью Так (вокал и ритм гитара), Майкл Пэджет (соло гитара и бэк-вокал), Джейсон Джеймс (бас гитара и вокал), Майкл Томас (ударные).

С момента подписания контракта с «Sony BMG» Bullet For My Valentine выпустили 10 синглов и 4 полноформатных альбома, два из которых уже имеют золотой статус. Второй альбом под названием «Scream Aim Fire» достиг четвёртого месте в рейтинге «Billboard 200».

В рамках мировых турне группа стала посещать Россию с 2009 года. А в августе 2013 года Bullet For My Valentine выступили на фестивале "Kubana".

Перед самым началом концерта я ходил по танцполу с таким вопросом: «Чем тебя заинтересовало сегодняшнее выступление BFMV?» И вот какие ответы я получил:

Девушка, на вид лет 17-ти:
- Привлекло то, что буквально все вокруг слушают эту группу. Все, кто здесь находятся, слушают её не менее пяти лет. И сама группа за это время нисколько не «опопсилась». Лично мне они напоминают Металлику, которую я очень люблю..
- Ты сегодня здесь за компанию, так?
- Да, нас тут человек пятьдесят. Те, кому было не с кем идти, собрались вместе, и получилась очень дружная компания.

Яна и Настя:
- Мы просто обожаем эту группу, слушаем её уже лет пять. Ещё, как музыкантам, нам интересен этот концерт.
- На чем играете?
- Барабаны и электрогитара.

Молодой человек лет 20-ти:
- Я слушаю эту группу уже шесть лет, и в первый раз сегодня должен её увидеть. Я жду от них офигенный треш!!!

Молодой человек лет 22-х:
- Концерт мне интересен, потому что я слушаю эту группу уже на протяжении четырех лет. Я узнал, что будет концерт, и мне захотелось их увидеть.
- В первый раз их увидишь?
- Вживую - да!

Пара Ира и Олег (перебивая друг друга):
О: Мне на двадцать третье февраля любимая девушка подарила билет…
И: Они так вовремя приехали…
О: Можно сказать, что они нас сблизили…
И: Да, мы когда говорили о музыке, заговорили об этой группе и поняли, что это наш общий интерес, общий вкус, стали общаться из-за этого. Так получилось, что мы уже полтора года вместе, благодаря этой группе.
- Получается, лично у вас сегодня своеобразный праздник?
И: Да.

Зинаида:
- У них хорошая техника игры, я пела в группе такого же стиля, как эта.

Весь концерт прошел под восторженные крики толпы. Перед самой сценой было крайне плотное давление. Особо активные слушатели бегали, замкнувшись в кольцо посреди танцпола, затем смешивались, толкались и снова бегали кругами. Даже по периметру было тесновато, но перемещаться или просто смотреть было вполне удобно. Особые любители комфорта приобрели «VIP»-места примерно по двойной цене. Уровень громкости был такой, что каждый удар барабанщика по бочке вы ощутили бы всем телом.

От напряжения и драйва жарко было как на сцене, так и в самом зале. Время от времени, кто-то из музыкантов открывал очередную бутылку с водой и делал пару глотков, затем подкидывал её в центр зала, чтобы водой обрызгало как можно больше людей. В один из таких моментов вокалист спросил: «Хороша водичка?!», на что ему хором ответили: «Да!!!»

В завершении программы музыканты побросали в зал медиаторы и палочки, которыми играли, полотенца, которыми вытирались - всё, как и должно быть на хорошем рок-концерте. Ловкие и удачливые подхватывали «трофеи». Так или иначе, практически все оказались в полном восторге, и неторопливо отправились к гардеробам.

Николай:
- ***! (выражает свой восторг нецензурно). Однозначно, это драйв, мощь, техника и профессионализм - всё вместе!
- Впервые были на концерте этой группы?
- Да!

Ира и Анзор:
А: В целом всё было обалденно, только набилось слишком много народу.
И: Меня чуть не задавили, когда я у сцены стояла. В итоге нам пришлось уйти из центра.
А: Там невозможно было стоять, я любитель таких тусовок, но даже мне было тяжко.
- Почему выбрали именно этот концерт?
И: Я слушаю эту группу с четырнадцати лет.
А: Я с двенадцати. Я очень люблю это направление музыки. Мне их барабанщик всегда нравился, я сам играю на ударных. У него очень техничные моменты и крутые «сбивки».

Фото: Катрина Воробей (chimera-muz.com)

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: