ГлавнаяСтатьиКино с 13 по 19 марта
Опубликовано 12.03.2014 в 09:54, статья, раздел Кино
автор: Валерий Рубцов
Показов: 512

Кино с 13 по 19 марта

Сумасшедшая по своему накалу кинонеделя в этот раз отправит нас в мир погонь, стрельбы, скоростей и ужасов. Новинки ближайших дней можно охарактеризовать уже ставшим привычным русскому уху словом «экшн».

Но сначала нужно отметить, что на экранах останутся и некоторые фильмы с прошлой недели. Более спокойные, но не менее интересные. Те, кто пропустил новинки, могут ещё сходить на «Дубровского», «300 спартанцев: Расцвет империи», «С 8 марта, мужчины». А самые отъявленные киноманы, конечно же, никак не пропустят продолжение скандальной «Нимфоманки». Вторая часть под названием «Забудь о любви» будет ждать вас в кинотеатре «Новгород».

Ну а теперь, посильнее вжались в кресло и поехали…

Погоняем?

Культовой игре нескольких поколений геймеров Need for Speed в этом году исполнилось уже 20 лет! И, конечно же, главным подарком почитателям лучшего автосимулятора всех времён стала не очередная серия гоночных трасс, а настоящий полнометражный фильм.

Вообще, создавать фильмы по видеоиграм для Голливуда – привычное дело. Практически, все культовые шутеры, файтинги и прочие аркады (начиная с незабвенных «Супербратьев Марио») нашли своё экранное воплощение. И вот, настала очередь симулятора.

Конечно же, просто гонять по трассам или улицам города не интересно, поэтому сценаристами был придуман криминальный сюжет, который и добавит в гонки необходимый для остросюжетного жанра саспенс.

Для гениального автомеханика Тоби Маршала единственной отдушиной стало участие в подпольных гонках. Но, чтобы спасти семейную автомастерскую, он вынужден взять в партнёры богатого и заносчивого Дино Брюстера, бывшего гонщика Nascar. Тот «в благодарность», конечно же, подставляет Тоби, и автомеханика обвиняют в преступлении, которое он не совершал. Спустя два года Маршал выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Но чтобы достичь своей цели, ему придётся совершить невозможное – победить в супергонке, доказав, что и на невзрачной машине можно обогнать суперкары и придти первым.

В главных ролях: Аарон Пол, Доминик Купер, Имоджен Путс, Дакота Джонсон.

Фильм имеет ограничение по возрасту 12+.

Смотрите в кинотеатре «Новгород» и в обоих залах киноцентра «Россия».

Полетаем?

Ещё одна любимая тема всех киношников мира – это происшествие на борту самолёта. Кого только там не убивали, взрывали, спасали. Замкнутое пространство с одной стороны удешевляет производство, а с другой создаёт дополнительный дискомфорт для зрителя и при хорошем сюжете может получиться неплохой боевик или фильм-катастрофа.

При нынешней системе безопасности в аэропортах сценаристам всё сложнее придумать оригинальный и правдоподобный сюжет. Сегодня обычным бомбам в самолёте удивились бы все. Поэтому авторы фильма решили обойти эту скользкую тему и стали убивать пассажиров не всех сразу, а по одному.

По сюжету фильма во время международного рейса из Нью-Йорка в Лондон ветеран Федеральной службы воздушных маршалов Билл Маркс получает серию загадочных текстовых сообщений. В них говорится, что каждые 20 минут один из пассажиров будет умирать, если правительство не переведёт 150 миллионов долларов на тайный банковский счёт. Но мало того. Террорист ещё и подставляет самого маршала так, что все подозрения падают именно на него. В результате за считанные минуты Биллу необходимо найти и обезвредить преступника, отвести от себя подозрения, спасти пассажиров, а заодно и свою новую любовь. Скучать зрителю не придётся.

В главных ролях: Лиам Нисон и Джулианна Мур.

Фильм имеет ограничение по возрасту 12+.

Идёт только в киноцентре «Россия». В малом зале - в 16.00, в большом – в 21.00.

Ужаснёмся?

Третья премьера этой кинонедели российского производства. Но жанр для наших кинематографистов довольно редкий – фильм ужасов. Он всегда предполагает не только хороший сценарий, правдивую игру актёров, но и мощные спецэффекты. Редкие фильмы этого жанра могут похвастаться всеми тремя характеристиками. Но, похоже, новый блокбастер Святослава Подгаевского будет как раз из разряда настоящего классического ужастика. По крайней мере, об этом можно судить по сюжетной линии и нескольким трейлерам, появившимся в сети. Что ж, будет неплохо, если это так. Посмотрим и ужаснёмся по-настоящему.

Сюжет классический из серии «дом ужасов»: Молодожёнам Свете и Максиму представился уникальный шанс переехать из крохотной коммуналки в просторную квартиру. Но вскоре они понимают, что с новым домом что-то не так. Удастся ли молодым людям выбраться живыми из дьявольской западни или уже слишком поздно, узнаем в кинотеатре.

В ролях: Дмитрий Ендальцев, Мария Фомина, Борис Полунин, Юрий Филатов.

Фильм имеет ограничение по возрасту 16+

Посмотреть его можно только в киноцентре «Россия». В малом зале - в 22-20. В большом - в 01.00.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: