ГлавнаяСтатьиТеатр с 13 по 19 марта
Опубликовано 12.03.2014 в 06:49, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Сергей Козлов)
Показов: 439

Театр с 13 по 19 марта

Как-то неожиданно, правда. Мы хоть и обозначили в заголовке целую неделю, театральных вечеров по номиналу всего четыре. Даже и выбирать не придется. Можно смело охватить всё, что до этого не успели.

13 марта, четверг

Если, как говорят школьные учителя, «осовременивать классику», то делать так, как Надежда Алексеева в театре «Малый». И пусть кто-нибудь попробует сказать, что чеховские «Человеки» - не чеховские. Фриковатые герои превращают жизнелюбивый текст рассказов в острохарактерные зарисовки из вечной русской жизни. Ну и пусть молодежь сейчас не изъясняется столь витиевато, зато Марина Вихрова и Алексей Коршунов находят такие точные акценты, интонации и пластику, что дело происходит уже как бы и около подъезда пятиэтажки. А у Татьяны Парфеновой и Алексея Тимофеева случается вполне себе актуальный этюд по психологии семейных отношений. Но Чехов был бы не Чехов без трагической струны, которая вот-вот лопнет… И в спектакле вы ее тоже услышите… Начало в 19.00. Билеты 300 р.

14 марта, пятница

Поклонники Евгения Гришковца дождутся его в театре драмы им. Ф.М. Достоевского на спектакле «+1». Еще один монолог мастера современной словесности и театра одного актера пытается сопрягать семимиллиардного жителя планеты с остальным человечеством. Основное, что заложено в спектакле может дать людям возможность соучаствовать и сочувствовать тому, что будет звучать со сцены. «Каждый отдельный человек сможет посидеть и сам себя пожалеть. Это очень важное дело», - говорит сам Гришковец. Начало в 19.00. Билеты 700-2200 р.

15 марта, суббота

В театре драмы им. Ф.М. Достоевского бушуют «Брачные страсти». Это один из пышных традиционных спектаклей по классическому комедийному репертуару, курс на который взял театр в последние сезоны. Интрига закручивается с истинно итальянской неутомимостью, изобретательностью и остросоциальным подтекстом. Одним нужно за тарелку супа сыграть богатое семейство, а другим – в это поверить. Зритель же, как водится, выступает судьей и тем, и другим. Начало в 18.00. Билеты 250 р.

16 марта, воскресенье

Столкнуться с романтизированной российской современностью приглашает театр драмы им. Ф.М. Достоевского в спектакле «Мужчина по заказу». Нет, это не то, о чем вы сразу подумали. Это замечательная пьеса Александра Галина, в которой сбываются мечты одиноких женщин. Пусть, не как в кино. Зато, как, возможно, в театре… и жизни, если ты готов по-настоящему полюбить. Начало в 18.00. Билеты 250 р.

Театр "Малый" продолжает показывать один из самых своих знаменитых спектаклей "Принц и дочь великана" на английском языке. Эта версия была создана для многочисленных зарубежных фестивалей, а теперь собирает иностранных студентов и всех, кто изучает английский язык. История о шотландском принце, который похитил у великана прекрасную дочку становится пространством для игры, бесконечных шуток, каламбуров и визуальных находок. Начало в 19.00. Билеты: 150-200 р.

Не густо? А как часто вы ходите в театр? То-то… Наши предки так каждый вечер старались хоть одним глазком подсмотреть… А уж как ждали премьер! Вот иронично-аристократичная «Игра с привидением» состоится накануне Международного дня театра. А в сам праздник город накроет «Метелью»… Но об этом речь еще впереди.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: