ГлавнаяСтатьиБюро приключений "53 тура": "Идеальный зритель – это ты!"
Опубликовано 10.03.2014 в 07:35, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Татьяна Дамрина)
Показов: 515

Бюро приключений "53 тура": "Идеальный зритель – это ты!"

Несмотря на удачное месторасположение «между двух столиц», Великий Новгород всё-таки чуть больше любят посещать коллективы академические, чем популярные. Вторых часто не устраивают технические возможности площадок и количество потенциальных зрителей. Ощутимый дисбаланс «филармония – рок-концерт» иногда граничит чуть ли не с «неформатным» голодом. Выходов из ситуации несколько: от просмотра кумиров на экране монитора до самостоятельного путешествия в культурную – ту, что поближе – столицу. Для тех, кто пока только мечтает перейти из первой категории во вторую, а также для тех, кому больше нравится путешествовать в компании, в Новгороде открылось Бюро приключений «53 тура». ОК-журнал поговорил с ними о том, как зрителям и кумирам найти друг друга.

В каких направлениях работает бюро приключёний?

– Основных направлении четыре: концертно-спортивные поездки, эксклюзивные показы в Великом Новгороде кино, продажа билетов на любые события в Санкт-Петербурге и по всему миру, туристическое – она же «пляжка». Если честно, то последнее сугубо коммерческое. Нам очень важно, чтобы те, кто ездит с нами на концерты, футбол и ходит в кино, летом поехал отдыхать через нас. Мы были бы им очень благодарны.

Чем вы руководствуетесь при выборе культурного маршрута?

– У нас есть определённая концепция: мы стараемся охватить аудиторию молодых людей, да и не только молодых, вкусы которых, пока можно сказать так, совпадают с нашими. При этом мы можем организовать поездку на любой поп-концерт по индивидуальному заказу или для группы, даже если она идёт вразрез с нашими предпочтениями. Наша задача – объяснить людям, что поездка на любое событие — это не что-то из ряда вон выходящее, что надо делать раз в год исключительно по праздникам, а то, что можно сделать по несколько раз в месяц и жизнь сразу расцветет новыми красками. Потому как поездка на концерт, футбол — это, помимо самого концерта (матча), новые знакомства, новые впечатления, заряд позитивных эмоций, которые вы никогда не получите, сидя дома у телевизора или компьютера. Плюс это абсолютно не сложно, мы довозим прямо до зала. Вы идёте на концерт, отрываетесь, и вам не надо задумываться, где ловить ночную маршрутку, или идти ждать какую-то электричку, – через три часа вы уже дома. Вечер прошёл хорошо, и работа не пострадала.

Как много людей отправляете в путешествия?

– Масштабы не пугают никакие. Есть мини-атобусы на 8 мест, есть на 20. Если вас будет 45, мы поставим «Икарус». Если 90 – два, если 130 – три, если 200 – наймём электричку! Две - три машины в неделю ездят регулярно.

Может быть, было бы выгодней не вывозить зрителя в Петербург, а привозить артистов к нам?

– Сейчас к нам приезжает довольно много интересных артистов. Привезти можно, конечно, кого угодно, другой вопрос, насколько это будет актуально в Великом Новгороде. Просто из-за масштабов города не все соберут зал. Есть и ещё один момент: зачастую для исполнителей Новгород – это провинция, где не надо выкладываться на сто процентов, особенно это относится к поп-исполнителям. В том же Петербурге можно увидеть всё на более высоком уровне и примерно по той же цене. А любой привоз стоит денег, и сумма это обычно не маленькая. Даже если, когда привозишь фильм, есть потеря. Правда, это потеря, как правило, не то чтобы обратимая… переживаемая.

Если привезти артистов получается не всегда, то интересные, хотя и не всегда кассовые фильмы, благодаря вам, стали показывать и у нас. Публике это интересно? Как реагируют кинотеатры на эти показы?

– Ну, реакция самих кинотеатров нас не особо беспокоит, так как принцип работы прост: мы просто арендуем зал на определенный сеанс, а сам фильм мы выкупаем самостоятельно без участия кинотеатра. Пока показали шесть фильмов: «Околофутбола», «Металлика: сквозь невозможное», «Географ глобус пропил», «Жизнь Адель», двух «Франкенштейнов» Денни Бойла, причём это были видео-версии спектаклей на английском языке. В среду показываем «Кориолана». Все показы прошли достаточно успешно, хотя цена на билеты в среднем у нас немного выше, чем в обычных кинотеатрах (это связано с тем, что покупка фильма на один сеанс довольно дорогое удовольствие). Естественно мы показали, что и на такое кино, вроде как некоммерческое, тоже есть спрос. Это радостный момент! Теперь люди могут видеть в широком прокате в кинотеатре «Новгород» «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Нимфоманку» Ларса фон Триера, которые кинотеатр прокатывает уже самостоятельно, что раньше вряд ли было бы возможно. И плюс с нашей точки зрения такие показы – наиболее эффективная реклама компании, чем, например ролики по радио и на ТВ.

Как обстоят дела со спонсорами?

– Пока никак. Хотя под кинопоказы мы бы их с удовольствием подтянули.

Билеты на события культурной жизни Петербурга всегда можно купить у вас. А на местные события?

– Да всегда. Но если сейчас мы работаем только с одним билетным оператором – МузБилет.ру, то скоро их будет три. Сейчас мы подписываем договор с компаниями Кассир.ру и БилетСофит.ру. То есть, у нас будут кассы трех крупнейших билетных операторов Северо-запада. Это будет в ближайшем будущем, конец марта – начало апреля. В общем, в течение месяца нами будет охвачен весь спортивно-концертный Питер! Билеты на все без исключения концертные и спортивные события можно будет купить прямо у нас в офисе.

И напоследок: какой он, идеальный зритель?

– Это ты!

Фото автора

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: