ГлавнаяСтатьиТатьяна Егорова. Чудеса своими руками
Опубликовано 28.02.2014 в 11:59, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Анна Звонцова)
Показов: 550

Татьяна Егорова. Чудеса своими руками

Придя домой к Татьяне Егоровой, которая живёт в посёлке Хвойная Новгородской области, я попала в дивный уголок – домашний музей красивых и забавных рукоделий.

Во дворе я увидела огромную ель, увешанную разноцветными шишками. Оказалось, это Вячеслав Анатольевич, муж нашей героини, принёс из леса шишки, а она раскрасила их и повесила на веточки дерева. Теперь красавица ель круглый год стоит нарядная, радуя глаз хозяев и их гостей. На веранде я заметила двух весёлых вязаных лягушек. А когда зашла в дом, глаза у меня просто разбежались – столько красивых игрушек, поделок и картин украшает это жилище!

- Помню, в детстве я часами смотрела, как вяжет бабушка Дуня, – рассказала моя собеседница. – Глядя на неё, я научилась и шить, и вязать.

Теперь мебель в доме рукодельницы украшают вязаные ею покрывала и наволочки. А на стенах висят картины, вышитые крестиком – давнее увлечение Татьяны Егоровны, которому она раньше уделяла много времени. Самое большое полотно, изображение Иисуса Христа, женщина вышивала 4 месяца, каждый день посвящая ему по несколько часов. Но зрение стало слабнуть, и вышивание пришлось оставить. Теперь мастерица занялась изготовлением кукол. Из лоскутков ткани, ваты, бусин, бисера, новогодней мишуры и другого подручного материала она создаёт ангелочков, дедов морозов, снегурок и домовых. А недавно, купив в магазине игрушку с головой и руками из синтепона, Татьяна Егоровна решила попробовать новую технику. И в её доме поселились очаровательные бабки и дедки, лесовички и гномики, очень похожие на людей. С помощью нитки и иголки она «создаёт» им лица, приклеивает глазки, делает из прядей париков шевелюры и шьёт костюмы.

- Я заранее не придумываю, как будет выглядеть будущая игрушка, – говорит рукодельница. – Просто начинаю её шить, а образ рождается сам собой, по ходу работы. Иногда я делаю игрушки на заказ, но чаще дарю их своим друзьям и знакомым.

Меня, как гостью, не обошла эта добрая традиция, и на память о нашей встрече Татьяна Егоровна подарила мне белоснежного вязаного ангелочка.

Кстати, ангелы – ещё одно увлечение нашей героини. У неё на полке я увидела коллекцию фарфоровых и глиняных белокрылых небесных созданий, которую пополняют друзья семьи Егоровых.

Вячеслав Анатольевич помогает супруге воплощать её творческие идеи. Он нашёл в лесу и ошкурил сучок для сакуры, круглый год цветущей теперь в их гостиной, брусочки для деревянных пчёлок, поселившихся в цветнике хозяйки, вкопал колышки и сделал вертушку для декоративного колодца, в котором летом растут цветы, и самостоятельно из проволоки и монеток создал денежное деревце, приносящее супругам материальное благополучие.

А душевный покой им дарят добрые вести от детей и внуков, для которых Татьяна Егоровна очень любит мастерить свои чудесные игрушки.

Фото автора

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: