ГлавнаяСтатьиКино с 27 февраля по 6 марта
Опубликовано 27.02.2014 в 06:10, статья, раздел Кино
автор: Валерий Рубцов
Показов: 644

Кино с 27 февраля по 6 марта

Конец зимы и начало новой весны принесли нам замечательные премьеры, которые можно охарактеризовать популярной фразой: «Это просто фантастика!» Любопытно, но практически все фильмы, которые идут сейчас на экранах нашего города, в основе своей именно фантастические. Сюда можно отнести те картины, чей прокат ещё продолжается с прошлой недели: «Робокоп», «Помпеи», «Лего», «Феи».

Но премьеры уж никак не уступают им по своей фантастичности. А по масштабности восприятия уж точно превосходят. По крайней мере, одна из них.

Стругацкие vs Герман

Об этом фильме говорить очень сложно. Особенно, если его не видел, а всё впечатление строится на основе трейлеров, первоисточника и личности режиссёра. Но, пожалуй, и этих компонентов достаточно для того, чтобы понять – это самая ожидаемая премьера года. Причём в прямом смысле. Ведь создавалось это полотно без малого 15 лет. В нашей стране даже такому великому мастеру как Алексей Герман, было непросто найти необходимые средства для создания масштабного полотна. Поэтому перерывы были долгими и мучительными. Ведь актёры старели, а их персонажи нет.

Что в итоге получилось, посмотрим уже в четверг. Единственное, хочется предупредить фанатов произведений братьев Стругацких. Если вы решите придти посмотреть экранное воплощение любимого романа, то разочаруетесь. Герман не тот режиссёр, который делает дословную экранизацию. Этот фильм – абсолютно самостоятельное полотно режиссёра, созданное красками знаменитого романа. Но от этого оно не будет менее ценно, а, скорее, дополнит наше представление о сегодняшней жизни. Вспомните «Сталкер» Тарковского, который, в сущности, не имеет ничего общего с первоисточником братьев Стругацких «Пикник на обочине», но не менее силён по внутреннему восприятию.

Подробно о нынешней трактовке «Трудно быть богом» так и не дожившего до премьеры Алексея Германа, мы поговорим после премьеры. А пока, для тех, кто не знает, немного о сюжете:

На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.

Главную роль в фильме исполнил Леонид Ярмольник. В других ролях: Юрий Цурило, Александр Чутко, Александр Ильин, Наталья Мотева и многие другие. Музыку к фильму написал Виктор Лебедев.

Фильм только для взрослых – 18+. Продолжительность – 3 часа. Фильм - чёрно-белый.

Смотрите в кинотеатре «Новгород» в 20-10 и в малом зале киноцентра «Россия» в 17-00.

Кровные узы

Ещё одна фантастическая премьера этой кинонедели – «Академия вампиров». Любимая тема американцев (видимо, пить кровь друг у друга на Западе привычное дело) на этот раз обыгрывается совсем нетривиально. Теперь мы узнаем, что у вампиров есть свои учебные заведения, расовая вражда и собственные принцессы. В общем, всё как у людей. Только предпочитают они тёмно-красное вместо беленькой.

Но, пожалуй, самым привлекательным для молодёжи будет не сюжет, а то, что в этом голливудском ужастике в одной из главных ролей снялся популярный российский актёр Данила Козловский, известный всем по фильму «Легенда 17». И ещё - фильм снят по первой книге целой серии романов американской писательницы Райчел Мид, а значит, впереди нас ждёт очередная многолетняя вампирская сага. Так что стоит запастись терпением и, на всякий случай при посещении кинотеатра, надеть на шею серебряный крестик. Мало ли что.

Описание фильма ещё больше запутает вас перед просмотром, но в этом и вся соль:

Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.

В ролях: Зои Дойч, Люси Фрай, Данила Козловский.

Фильм идёт только в кинотеатре «Новгород» в 14-40, 18-20 и 23.10.

Не поминай всуе

Расскажем ещё об одной фантастической премьере этой недели, которую сейчас рекламируют по всем ТВ-каналам – «Лёгок на помине». Долго о ней можно не рассказывать. По сюжету всем понятно, что это комедия в стиле «а что, если». Сценаристами обыграна популярная поговорка, которую они воплотили в реальность:

Молодому и успешному риелтору Павлу, провернувшему немало полулегальных сделок, необходимо получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья. А для этого втереться в доверие к владелице недвижимости, одинокой старушке, доживающей свои дни в родовом гнезде. Разработав хитрый план, риелтор-аферист получает заветную бумагу и начинает готовить поместье к продаже, празднуя очередную победу. Но не тут-то было! В отлаженный ход событий вмешиваются высшие силы. С наступлением темноты с Павлом происходят необъяснимые события — он внезапно начинает перемещаться в пространстве…

В главных ролях известная пара Гарик Харламов и Кристина Асмус. К «актёрским» способностям шоумена можно относиться по-разному. Но, как правило, продюсеров больше привлекает громкое имя, чем талант. Чтобы продавалось хорошо. Посмотрим, оправдаются ли их и наши с вами ожидания.

Фильм идёт в большом зале киноцентра «Россия» в 21-00 и 23-00.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: