ГлавнаяСтатьиБольше, чем просто красиво: новгородцы на фестивале "Невские берега"
Опубликовано 26.02.2014 в 14:39, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Анна Огороднийчук)
Показов: 1386

Больше, чем просто красиво: новгородцы на фестивале "Невские берега"

С 20 по 23 февраля в Северной столице проходил Фестиваль красоты «Невские берега». На четыре дня петербургский СКК превратился в храм самых разнообразных изящных искусств. Здесь могли проявить себя мастера по косметологии, педикюру, парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике. Ненадолго окунулась в жизнь фестиваля и автор ОК-журнала Анна Огороднийчук, примерив на себя образ из 80-х.

Работа Татьяны Егораевой в номинации «Фантазийный макияж»

Новгородцы уже не первый год принимают участие в «Невских берегах» и завоевывают призовые места в различных номинациях Открытого Международного Чемпионата по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок Дружбы. «Невские берега» по праву считаются одним из самых красочных событий в российской индустрии красоты. Более того, в Чемпионате регулярно принимают участие мастера из ближнего зарубежья и Европы.

Фестиваль проходит два раза в год, поэтому в прошлом сентябре наша команда, в которую вошли парикмахер Татьяна Герасимова, визажист Изабелла Чухонцева и две модели, одной из которых был автор этой статьи, уже участвовали в чемпионате. Татьяна Герасимова уже не раз соревновалась в номинациях по своей основной специальности — свадебные прически на длинных и коротких волосах, свадебное плетение. Но в текущем, 2014 году она решила сменить профиль и подала заявку на фантазийное двоеборье, где требовалось создать две прически. Одна, вечерняя в стиле 80-х годов XX века, предназначалась для меня, а вторая — постижерное искусство, тема «Ирис» - для модели Лилии Верходановой.

Татьяна Герасимова и ее «девушка из 80-х»

Не буду останавливаться на том, насколько непрост выбор прически, платья, макияжа и прочих деталей образа, над которым работает вся команда: здесь главное — не бояться быть яркими. Пожалуй, скорее стоит сказать, что с опытом волнение, которое испытываешь на сцене такого масштабного фестиваля, никуда не исчезает. Когда проходит сорок минут, отведенные мастеру для создания шедевра, модель остается одна под пристальными и очень строгими взглядами членов жюри. Потом дефиле — очень важно не торопиться убежать с подиума, а спокойно и с улыбкой продемонстрировать зрителям свой образ. Но и далее, когда можно спуститься в зрительный зал и вздохнуть с облегчением, отдыхать еще рано — начинаются фотосессии, организованные приглашенными фотографами. Но, конечно, радостные эмоции, которые приходят в процессе, полностью компенсируют напряжение и усталость. А с каким волнением ждешь объявления результатов! К сожалению, нам не удалось занять призовых мест, но наша «девушка из 80-х» вошла в десятку лучших на международном конкурсе, что тоже приятно.

Пятое место смогла занять Татьяна Егораева из бюро свадебных услуг «Шик-Вояж». Она продемонстрировала свои таланты в номинации «Фантазийный макияж».

- Конечно, впервые участвовать в таком конкурсе было немного страшно, но это того стоит! Меня просто переполняли эмоции, когда в день награждения называли Великий Новгород. Конечно, буду участвовать вновь - это был только первый шаг. - делится впечатлениями Татьяна.

Татьяна Егораева и ее модель в номинации «Свадебное плетение»

Визажист Екатерина Бурова и парикмахер Елена Есенина могут по праву назвать себя завсегдатаями «Невских берегов». В этом году Екатерина заняла третье место в номинации «Креативный макияж» и четвертое место в номинации «Полный модный образ».

- Я считаю, что в таких соревнованиях надо участвовать всем, кто работает в этой сфере, чтобы стремиться развивать себя как мастера, пополнять свой опыт и идти к новым высотам. - говорит Елена Есенина.

Хороших результатов удалось добиться и новгородским художникам. Анастасия Разумова и Дмитрий Мосин из студии аэрографии «Арт-Микс» заняли четвертое место в соревнованиях по боди-арту. Работа ребят на тему «Райский ад» заслужила высокие оценки жюри.

- Конечно, мы сами не ожидали, что так получится - конкуренция была очень мощная, с нами боролись художники из разных стран. - рассказывает Дмитрий Мосин.

А в заключение я бы хотела посоветовать новгородцам посетить следующие «Невские берега», которые состоятся уже в сентябре, не только ради участия, но и в познавательных целях. Ведь именно здесь можно оценить все самые смелые замыслы художников боди-арта, узнать секреты профессии из уст профессионалов на многочисленных мастер-классах, заранее разведать все тенденции наступающего модного сезона и конечно, закупиться всем, что нужно для «красивой» жизни на международной выставке-ярмарке.

Работа Анастасии Разумовой и Дмитрия Мосина на тему «Райский ад» Работа Татьяны Герасимовой в номинации постижерное искусство, тема «Ирис»

Екатерина Бурова - третье место в номинации «Креативный макияж» Екатерина Бурова

Фото: Диана Виноградова и из архива участников

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: