ГлавнаяСтатьиТеатр с 20 по 27 февраля
Опубликовано 19.02.2014 в 15:46, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Сергей Козлов)
Показов: 625

Театр с 20 по 27 февраля

Предстоящие выходные выдаются неожиданно насыщенными. Помните, на позапрошлой неделе мы играли в путешествие по Европе? Теперь наша театрально-туристская карта еще больше расширилась и территориально, и по жанрам.

20 февраля, четверг

Спектакль-миф, спектакль-головоломка, спектакль-гравюра. Спектакль-скороговорка: «97 с половиной шагов по дороге, которая летит над спиной спящего в океане дракона». Надежда Алексеева и труппа Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» рисуют бамбуковыми палочками и чайными свечами мифы Японии в воздухе. В центре – несравненная Любовь Злобина, чей магический голос ведет по лабиринту историй и поэзии. В этой постановке можно повстречаться с пауком-оборотнем, отправиться вслед за самураем и блуждающим огнем, увидеть легендарный остров с высоты драконьего полета. Начало в 19.00. Билеты 250 р.

О спектакле «Н.Ф.Б.» в Новгородском академическом театре драмы им. Ф. М. Достоевского читайте в специальном выпуске. Начало в 19.00. Билеты 200 р.

21 февраля, пятница

Вот уже несколько сезонов живут на сцене Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского нестареющие «Божьи одуванчики». Две сестры с бурным театральным прошлым сейчас в отставке. Но стены их «нехорошей» квартиры, завешанные афишами и портретами, могут испариться в одно мгновение, когда приходит любовь. По-шекспировски молодая и страстная, нежно-семейная и уютная одновременно. Народные артистки России Татьяна Каратаева и Лилия Сергеева играют две судьбы, которые могли бы случиться в жизни. Но так проникновенно, сентиментально и остроумно случились только в театре. Началo спектакля в 19.00. Билеты 200-250 р.

22 февраля, суббота

Театр драмы им. Ф. М. Достоевского ждет опоздавших на премьеру «Проделки Ханумы». Знаменитый сюжет, новая музыка и хореография, радость от встречи с любимыми актерами. Начало спектакля в 18.00. Билеты 250-350 р.

А в Новгородской областной филармонии им. А. С. Аренского в этот день на сцене отечественные звезды в драме американского классика Теннеси Уильямса «Стеклянный зверинец». Пьеса была удостоена премии театрального сезона 1944-1945 годов, присуждаемой Нью-Йоркским кружком театральных критиков. Очень странный выбор для гастролирующей антрепризы, не правда ли? Впрочем, в компании народной артистки России Ольги Остроумовой, Кирилла Сафонова, Ольги Арнтгольц, Анатолия Смиранина история о том, сколь необходим в условиях всеобщего раскола и распада человеческих связей круг близких людей, на которых можно положиться, станет качественным театральным вечером. Начало спектакля в 17.00. Билеты 800-1400 р.

23 февраля, воскресенье

Петербургская оперетта устраивает праздник для настоящих мужчин. Тонкий намек. Ведь по сюжету «Летучей мыши» герой получает утонченный урок от своей супруги за неверность. Шедевральная музыка Иоганна Штрауса и звезды петербургской оперетты уже не первый раз выступают на сцене театра драмы им. Ф. М. Достоевского. На этот раз главную роль Генриха Айзенштайна исполняет Игорь Еремин, лауреат международных конкурсов, актер театра Музыкальной Комедии. Роль Розалинды исполняет Алина Алексеева, Заслуженная артистка России, актриса театра Музыкальной Комедии. Начало спектакля в 17.00. Билеты 500-700 р.

25 февраля, вторник

Завершает тур по театру трагикомедия «Поздняя любовь». В основе рассказ Башевиса-Зингера об одиноком человеке Гарри Бендинере, который прожил непростую жизнь. Эмигрировав из Польши в Америку, он разбогател, но деньги не приносят ему радости. Его поддерживает верный друг и помощник Марк, ежедневные пикировки с которым являются единственным развлечением в этой жизни и скрашивают его одиночество. Марк собрался уезжать в Израиль. Но что будет с Гарри? Этот международный театральный проект уже побывал на гастролях в разных странах мира – в Америке, Германии, Японии, Китае, Израиле. Удивительные совпадения, правда? А теперь Клара Новикова, Леонид Каневский и Даниил Спиваковский с неповторимым еврейским юмором заставят и новгородцев смеяться сквозь слезы. Начало спектакля в 18.30. Билеты 800-1600 р.

Драмы и трагикомедии, оперетты и водевили, загадки и головоломки – оцените свои желания и возможности. А затем – в кассу.

Фото: архивы театров

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: