ГлавнаяСтатьиКино с 20 по 26 февраля
Опубликовано 19.02.2014 в 12:01, статья, раздел Увлечения
автор: Валерий Рубцов
Показов: 590

Кино с 20 по 26 февраля

На этой неделе прокатчики не порадовали нас большим выбором. Можно, конечно найти в афишах кинотеатров идущие по инерции «Робокоп», «Любовь сквозь время» и «Волк с Уолл-Стрит». Но, всё-таки, основные экраны отданы двум масштабным кинопремьерам, которых объединяет антагонизм созидания: одна - разрушает, а другая – строит.

До основанья, а затем?

Помпеи. Этот древнеримский город, погребённый под слоем вулканического пепла 24 августа 79 года, с ХIX века будоражил умы художников, поэтов и других представителей творческой профессии. Они рисовали картины, сочиняли поэмы и песни. Только фильмов, начиная с 20-х годов прошлого века, вышло не меньше пяти. И в каждом была представлена своя версия последних дней существования древнего города.

Голливуд всегда тяготел к фильмам-катастрофам. Особенно в век компьютерной графики и расцвета 3D. Поэтому не удивительно, что история гибели целого города от вулкана заинтересовала студию FilmDistrict, которая привлекла для съёмок режиссёра Пола Андерсона.

Любытно, что в титрах фильма нет громких топовых имён, которые сами по себе привлекают зрителей в кинотеатр. Видимо, продюсеры надеятся, что сама по себе масштабная эпик-история будет главным завлекателем для посетителей кинозалов.

Сюжет фильма несложный и довольно предсказуемый. Раб по имени Милон мечтает о том дне, когда он будет свободным и женится на дочери своего хозяина красавице Кассии. Вскоре он узнаёт, что Кассия обещана в жёны злобному римскому сенатору, а его самого продали новому владельцу в Неаполь. Но на его счастье, как это ни странно, начинает извергаться Везувий. И Милон направляется обратно в Помпеи, чтобы спасти свою любовь и лучшего друга, находящегося в ловушке в амфитеатре.

В ролях: Кит Хэрингтон, Эмили Браунинг, Кифер Сазерленд, Джаред Харрис, Керри-Энн Мосс, Адевале Акиннуойе-Агбадже и Джессика Лукас.

Такие фильмы будоражат в нас животные чувства, когда мы ставим на машину видеорегистратор не для того, чтобы обезопасить себя, а с надеждой, что в кадр попадёт какая-нибудь авария. Так и здесь, при виде извергающегося Везувия очень хочется выхватить из кармана мобильный телефон, чтобы успеть запечатлеть катастрофу. О времена…

Мы строили, строили…

Вторая главная премьера больше касается детей и их родителей, которые очень любят или любили в детстве собирать конструктор «Лего». Мировая популярность этого датского конструктора закономерно привела производителей к необходимости воплотить пластмассовых героев в экранные трёхмерные образы.

Подробно об этом фильме вы можете прочитать в нашем еженедельном обзоре «Детям с 20 по 26 февраля». А пока просто посмотрите трейлер:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: