ГлавнаяСтатьиКино с 14 по 20 февраля
Опубликовано 14.02.2014 в 05:36, статья, раздел Увлечения
автор: Валерий Рубцов
Показов: 548

Кино с 14 по 20 февраля

Честно говоря, довольно затруднительно мне пришлось в этот раз. Яркие премьеры прошлых недель заставляли надеяться, что и дальше мы сможем увидеть что-нибудь настолько же впечатляющее. Оказалось, что раз на раз не приходится.

Конечно, кое-где ещё можно посмотреть задержавшиеся с прошлого времени «Вий» и «Волк с Уолл-Стрит». Но всё-таки основной экран отдан премьерам, которые я для себя обозначил одной фразой: «сказочный попкорн для мальчиков и девочек». Но, как говорится, на вкус и цвет…

Пиф-паф, о-ё-ёй!

Главной премьерой этой недели стал фильм с названием хорошо известным всем любителям фантастических боевиков конца восьмидесятых – «Робокоп». Конечно же, это не повтор легендарного боевика Пола Верховена, а абсолютно новый ремейк старого фильма.

Конечно, при современных технологиях и сценарном кризисе Голливуда это неудивительно. В 21 веке очень многие хиты прошлого нашли своё новое 3D-воплощение для современной молодёжи. Но, как ни старайся, а до популярности тех ранних фантасмагорий никому дорасти не удалось и вряд ли удастся в будущем. Так что ожидать шедевра от нового «Робокопа» не стоит, а хорошо провести время в компании друзей, попкорна и колы можно.

Сюжет этого фильма пересказывать смысла нет. Все мы его хорошо помним: Далёкое будущее, смертельное ранение и киборг из полицейского, наводящий порядок на улицах города. Только в наш век толерантности и мягкости, главный герой уже не одиночка, а любящий муж и отец. Да и жестокости намного меньше. Всё-таки это кино пойдут смотреть подростки.

Сердечко на память

На какой фильм стоит сводить девушку 14 февраля (впрочем, и в любой другой день этой кинонедели), чтобы заставить её всплакнуть и настроить на романтическую волну перед волшебным вечером? Ответ нынче прост – конечно же на «Любовь сквозь время».

Ещё один фильм из разряда «перемещения во времени ради любви». А перемещается главный герой из романтичного XIX века в современность. Как тут не вздохнуть украдкой о таком «чуде». Да и главная парочка влюблённых заставит дрогнуть любое девичье сердце – воришка и умирающая девушка, живущая в доме, который тот обчистил. Ну чем не смесь индийского кино с бразильским? Хотя сказка с голливудским размахом всегда претендует на уникальность.

Правда после просмотра такого кино всегда остаётся ощущение, что где-то что-то подобное ты уже видел-читал. Но основная идея фильма совсем не в том, чтобы снискать славу. Его цель – заставить учащённо биться сердца всей женской части зрительного зала. И в помощь воплощения этой цели как нельзя лучше подошли красавцы Колин Фаррел в роли героя-любовника и Рассел Кроу в роли героя-злодея. И здесь уже каждая зрительница готова представить себя на месте героини Джессики Финдлей, чтобы упасть в объятия человека из другого времени и пространства… Ну или в объятия того, кто сидит рядом.

Приятного просмотра!

Фото и видео взято из открытых источников

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: