ГлавнаяСтатьиТеатр с 7 по 13 февраля
Опубликовано 5.02.2014 в 13:43, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Сергей Козлов)

Театр с 7 по 13 февраля

Подошло время заглянуть в репертуар нашей театральной недели. Она разнообразна и, что примечательно, с европейским акцентом: Англия, Италия, Испания… А в качестве исключения, американский Дикий Запад, для особо непоседливых.


Спектакль "В ожидании седьмой луны"

7 февраля, пятница

Англия. Новгородский академический театр драмы им. Ф. М. Достоевского показывает «Квартет» - очень жизнерадостную и сентиментальную комедию Рональда Харвуда. Четверо вышедших в тираж оперных звезд стараются развеселить себя всеми возможными средствами. Но искусство бессмертно. Даже потеряв внешнюю красоту, голос, артист остается предан высоким идеалам. И когда начинает звучать великая музыка Джузеппе Верди вернуть утраченное оказывается возможным. Даже если это просто театральная фантазия. Начало спектакля в 19.00. Действует акция «Свободный вход для ветеранов труда». Билеты 250 р.

8 февраля, суббота

Вот тут-то мы переносимся в Северную Америку. Там самый известный герой Марка Твена проказничает и ищет приключения. «Том Сойер» в театре «Малый» играется в стиле кантри, с юным озорством, здоровым авантюризмом. Начало спектакля в 13.00. билеты 250 р.

Италия. Классическая интрига «Брачных страстей»: когда влюбленные идут к своей заветной цели, весь мир начинает сходить с ума и играть в чехарду, чтобы им воссоединиться. Впрочем, в пьесе итальянского драматурга Эдуарде Скарпетта есть место и для социальной сатиры. Голодранцы играют аристократию за миску супа. Но кто смешнее на самом деле – остроумная беднота или черствая аристократия? Об этом в спектакле театра драмы им. Ф. М. Достоевского. Начало спектакля в 18.00. Билеты 250 р.


Спектакль "Том Сойер"

9 февраля, воскресенье

Испания. Она отличаются от жаркой и страстной Испании француза Мериме. Это мир глубокой веры в высшие силы, философии, мудрости. В постановке «В ожидании седьмой луны» по пьесе Алехандро Касоны поднимаются вопросы вечного идеала семейных ценностей, отношения к жизни и смерти. Режиссер И. Куляс, уже продолжительное время живущий в Испании, подарил этой работе театра драмы им. Ф. М. Достоевского приметы этой страны. Начало спектакля в 18.00. Действует акция «Свободный вход для ветеранов труда». Билеты 250 р.

10 февраля, понедельник

Англия. Круг замкнулся. Концертное агентство «Маэстро» привозит на сцену Дома культуры «Акрон» комедию «Воспитание Риты». Афиша пестрит звездными именами телеэкрана: Вячеслав Гришечкин, Федор Добронравов, Ирина Медведева, Олеся Железняк. Но примечательно в постановке не это. Постановщик Кшиштоф Занусси – один из знаменитейших режиссеров современности. В пьесе Уилли Рассела есть благополучная внешне семья, каждый делает свои дела. А на самом деле все намного сложнее. Видимость обманчива, и привычные дела загоняют нас в тупик… Начало спектакля в 19.00.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: