ГлавнаяСтатьиТеатр с 31 января по 6 февраля
Опубликовано 29.01.2014 в 14:00, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Сергей Козлов)

Театр с 31 января по 6 февраля

Поклонники театрального искусства могут составлять планы на следующую неделю. Город затаился в ожидании сразу двух премьер. Но смена месяцев, которая приходится на выходные, еще потомит зрителя. Любопытно то, что грядущая неделя позволяет начать театральный вечер практически с утра.


"Маленькие чувства" в Новгородском театре для детей и молодежи "Малый"

31 января, пятница

Вечер пятницы посвящен любителям экстрима. В Новгородском академическом театре драмы им. Ф. М. Достоевского комедия «Палтус вкрутую». Как известно, британцы умеют соорудить невероятную интригу и заставить своих персонажей расхлебывать заваренную ими же кашу. У главной героини Хэрриет – два любовника. У тех в свою очередь ревнивые жены. А если еще прибавить к ним лучшую подругу и ее страстного мужа, то обстановка сразу начнет напоминать клинику. Помимо создания оригинальных комедийных трюков, режиссер Вадим Романов пытается сказать зрителю о том, что за любые удовольствия надо платить. Начало спектакля в 19.00. Цена билета 250 рублей.

1 февраля, суббота

Начинать день со страшной-страшной сказки кажется непривычным. Однако, попробуйте! В театре для детей и молодежи «Малый» спектакль, который показывают не так уж часто – «Коралина». Да, та самая Коралина Нила Геймана, автора культовых фантастических произведений. Пугающий, фантазийный мир без сложных технических спецэффектов? Надежде Алексеевой это удалось. Путешествие своенравной девочки в страну кошмаров и обратно в реальный мир сделано с изобретательностью. Между прочим, новгородцы первые в России перенесли эту историю на театральную сцену. Начало спектакля в 13.00. Цена билета 250 рублей.

Тех же, кто предпочитает «обыкновенные чудеса», ждут в театре драмы им. Ф. М. Достоевского. Пьеса знаменитого драматурга Александра Галина «Сирена и Виктория» местами ироничная, местами сентиментальная. «Мужчина по заказу» - многие женщины мечтают, чтобы в их пусть даже успешную, но одинокую жизнь ворвалось такое чудаковатое, но родное счастье. Начало спектакля в 18.00. Цена билета 250 рублей.


"Мужчина по заказу" ("Сирена и Вкитория") в Новгородском академическом театре драмы им. Ф. М. Достоевского

2 февраля, воскресенье

По большому секрету: «Маленькие чувства» режиссера Надежды Алексеевой в театре «Малый» не только для ваших малышей. Оставьте на это утро детей с бабушкой, а сами приходите в гости к детству, которым так щедро делится актриса Марина Вихрова. В спектакле нет слов, но целая россыпь историй и эмоций. Оставшись дома один, малыш позволяет себе все, что запрещаем себе мы, респектабельные взрослые: поиграть с едой, повозиться в грязи, облететь земной шар на бумажном самолетике. Домашняя сказка помимо минут чистого детского восторга заставит задуматься и о стандартах воспитания. Начало спектакля в 11.00 и 13.00. Цена билета 200 рублей.

Среди доживающих век вещей ушедшей эпохи горит теплая свеча нестареющих чувств. «Пять вечеров» Александра Володина стали уже классикой отечественного театра. И режиссер Евгений Зимин в постановке на сцене театра драмы им. Ф. М. Достоевского делает поклон времени, когда интимная искренность чувств шокировала, была уделом чего-то незаурядного. Хотя, сегодня разве по-иному? И если сбросить сентиментальный налет и литературное изящество пьесы – не зазвучат ли боль одиночество и радость прощания столь же ярко и отчетливо? Начало спектакля в 18.00. Цена билета 250 рублей.

"Пять вечеров" в Новгородском академическом театре драмы им. Ф. М. Достоевского

6 февраля, четверг

Режиссер Надежда Алексеева и художник Игорь Семенов увидели Чехова невероятно современным неформалом. Обаятельные, остроумные фрики в исполнении актеров театра «Малый» настоящие «Человеки» - с суетными проблемами, вырастающими до космического масштаба. Виртуозные анекдоты Чехова будто вчера подсмотрены и рассказаны. Если и говорить о современности классики, то именно таким языком, как команда спектакля. Подкупает то, что в калейдоскопе «маленьких комедий» режиссер дала зазвучать трагической струне. И каждая отдельная история вливается в общую симфонию смысла и эмоций, гораздо большую, чем арифметическая сумма ее составляющих. Начало спектакля в 19.00 Цена билета 300 рублей.


"Человеки" в Новгородском театре для детей и молодежи "Малый"

Мы продолжаем ждать премьер, которые в двух новгородских театрах состоятся одновременно. Оба названия таковы, что рассказывать о сюжетах вроде бы и не стоит. Но постановщики обещают показать известные истории под новым углом. Итак, 14 и 15 февраля водевиль «Проделки Ханумы» в Новгородском академическом театре драмы им. Ф. М. Достоевского; 15 февраля новая драма «Крузо. Возвращение» в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый».

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: