ГлавнаяАфишаФестиваль "Княжья Братчина"
Опубликовано 12.06.2017 15:05, афиша

Фестиваль "Княжья Братчина"

Фестиваль "Княжья Братчина"
Дата и время:
12.08.2017 10:00
Возрастное ограничение:
0+


12 и 13 августа в городе Старая Русса пройдёт фестиваль «Княжья Братчина», который представляет собой реконструкцию полевого лагеря, ремёсел и быта, традиций и дружинной культуры Древней Руси. В этом году фестиваль ограничит временные рамки реконструкции до IX-XI веков.

Уже в третий раз Старорусская земля примет у себя фестиваль «Княжья Братчина». За два фестивальных дня рушане и гости города смогут окунуться в быт далёкого прошлого наших предков, где каждому найдётся занятие. Свои ряды распахнёт ярмарка, которая делится на две части: аутентичный и не аутентичный торг, где продают сувенирную продукцию. Каждый сможет себе найти товар по душе, принять участие в мастер классе по изготовлению предметов быта древних славян и создать собственное изделие.

Неотъемлемой частью большого праздника является шествие. «Княжья Братчина» вновь пройдет по улицам древней Старой Руссы ратным строем. Храбрые и сильные воины в полном средневековом облачении будут приветствовать и приглашать на фестиваль рушан и гостей города. Шествие украсят звуки музыки и озорные выступления уличных артистов, акробатов и скоморохов.

Центральным событием фестиваля станет ратный турнир, в котором примут участие представители историко-реконструкторских кубов из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Старой Руссы и других городов. В этом году мы ожидаем порядка 130 реконструкторов, готовых представить раннюю дружинную культуру викингов и древних славян и побороться за главный приз «Братчины».

В этом году гостей «Княжьей Братчины» вновь ждут две музыкальные сцены, которые представят весь мир фолка от тяжёлого рока до акустического саунда. Два дня живой музыки: от королей пивного фолка «Тролль Гнёт Ель» (Санкт-Петербург) до славных песен группы «Сколот» (Тамбов), а также новгородских коллективов «Shedda» и «BrodiBraga» и ещё порядка 5 групп будут радовать поклонников этого жанра. Открытие «Княжьей Братчины» украсит незабываемое огненное шоу от тетра огня и света «Фалькор».

На нашем фестивале найдутся забавы для всех. Для гостей семейных свои двери откроет детская интерактивная площадка. Дети смогут принять участие в славянских играх и забавах, посмотреть небольшие уличные спектакли и самим стать их частью. На протяжении всего праздника будет угощать своих посетителей традиционная кухня, где каждый сможет отведать известные и авторские русские блюда и напитки.

«Княжья Братчина» ждёт гостей в Старой Руссе 12 и 13 августа! Все подробности на сайте http://bratchina.ru/


Подписывайтесь на наши социальные сети: