ГлавнаяАфиша«Перезвоны»
Опубликовано 02.10.2017 22:18, афиша

«Перезвоны»

«Перезвоны»
Дата и время:
29.10.2017 17:00
Возрастное ограничение:
6+
Цена, руб.:
500

Международный творческий проект «Мир, поющий перезвоны»

Валерий Гаврилин. Хоровая симфония-действо по прочтении Василия Шукшина.

«Перезвоны»

Художественный руководитель и организатор проекта — заслуженный деятель искусств Украины, заслуженный деятель искусств Республики Крым Игорь Михайлевский.

Вокально-хореографический ансамбль «Таврия» (Республика Крым).

Хор Академии хоровой музыки (Франция).

Вокально-хореографический ансамбль «ТАВРИЯ» родился в далёких  70-х годах, и вписал в культурную хронику Крыма немало ярких страниц. Ему рукоплескали в России, на Украине, в Казахстане, Молдавии, Италии,  Германии, Болгарии, Чехии, Словакии, Венгрии, Англии, Франции, Австрии, Нидерландах. Визитной карточкой ансамбля и поныне остаётся вокально-хореографическая композиция  под названием  «Пшеница золотая», поставленная более сорока лет назад Лидией Чернышовой. Специально для этой композиции по личной просьбе балетмейстера написал музыку выдающийся советский композитор Игорь Шамо.

Сегодня коллектив стараниями его участников и художественного руководителя высоко держит планку. «Таврия» — это классика и фольклор, вокал и хореография, оркестр и солисты. Выступления ансамбля с рождественскими колядками, масленичными хороводами, пасхальными песнопениями, самобытными фольклорными композициями собирают полные залы. Многие вокально-хореографические композиции ансамбля представляют собой поистине уникальное наследие выдающихся балетмейстеров, тот золотой фонд, который необходимо и сегодня  хранить как зеницу ока. Секрет успеха «Таврии» прост и сложен одновременно: сохраняя традиции,  идти в ногу со временем, постоянно искать новые формы общения со зрителем.

Крымский Камерный Хор ансамбля «Таврия» – один из известнейших хоровых коллективов в Крыму и за его пределами. В составе хора 20 профессиональных музыкантов. Коллектив был основан в 1996 году Игорем Михайлевским, выпускником Донецкой государственной консерватории им. С. Прокофьева, класс профессора Петра Горохова. На протяжении всей своей деятельности хор пропагандирует славянскую культуру во многих странах мира.

За годы работы хор дал много концертов как в России, так и за рубежом: ежегодно представляет славянскую культуру в Рождественских и Пасхальных концертах во Франции, Италии, Бельгии, Испании, Германии, Австрии, Нидерландах, Польше. На основе традиционной камерной манеры исполнения, с эмоциональной и психологической глубиной, тонкой и филигранной обработкой деталей хор создает не только традиционные концертные программы, сколько музыкально-сценические действа, где каждый исполнитель не безликий «голос из хора», а индивидуальность, неповторимая творческая личность. Именно Крымский Камерный Хор впервые представил крымской публике такие сложные новаторские произведения крупной формы, как «Запечатленный  ангел» Родиона Щедрина, «Ладога» Георгия Свиридова, «Осенние песни» Юрия Фалика, «Реквием» Габриэля Форе, фольклорная опера «Купало» Евгения Станковича, симфония-действо по прочтении Шукшина «Перезвоны» Валерия Гаврилина, «Литургические славословия» Михаила Шуха.

Игорь Михайлевский

Художественный руководитель Вокально-хореографического ансамбля «Таврия» имени Л.Д. Чернышевой, основатель и дирижер Крымского Камерного Хора — Заслуженный деятель искусств Украины, Заслуженный деятель искусств Республики Крым, является одной из ярких творческих личностей нашей страны.

Игорю Михайлевскому удалось создать коллектив, в котором каждый певец имеет уникальный и универсальный набор творческих качеств: является ярким солистом, владеет искусством пения, актерским мастерством. Крымский Камерный Хор стал не только коллективом, который ведет активную концертную жизнь, а также своеобразной школой воспитания творческой личности.

Талантливый музыкант, дирижер и педагог. Он в совершенстве владеет сложной техникой дирижирования, каждый его жест искусно отточен, пластичен, и имеет в себе глубокий смысл. Его дирижирование отмечается яркой художественной манерой, интересным современным представлением каждого музыкального произведения и чрезвычайным влиянием на публику.

Игорь Михайлевский является организатором масштабных международных проектов: «Объединенная Европа», «Встреча полифоний разных эпох» в Милане, «Нидерланды-Крым-Нидерланды», «Сокровища народного искусства Украины», «Мир, поющий Перезвоны», основной целью которых является приглашение европейских музыкантов, хоров, оркестров в Крым с концертами, популяризация русской музыки.

Подписывайтесь на наши социальные сети: