ГлавнаяАфишаСводный симфонический оркестр Санкт-Петербург — Великий Новгород
Опубликовано 10.08.2017 18:23, афиша

Сводный симфонический оркестр Санкт-Петербург — Великий Новгород

Сводный симфонический оркестр Санкт-Петербург — Великий Новгород
Дата и время:
24.09.2017 15:00
Возрастное ограничение:
6+
Цена, руб.:
500

Сводный симфонический оркестр Санкт-Петербург — Великий Новгород. Художественный руководитель и дирижер, лауреат международных конкурсов Лев Дунаев (Санкт-Петербург).

Солисты Большого театра:

Оксана Горчаковская (сопрано) — окончила Музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П. И.Чайковского (педагог К. Тихонова). В 1997 г. окончила Академию профессионального мастерства искусств в Москве (педагоги А. Мещевский и В. Мышкина).

 С 1997 г. — стажер, с 1998 г. — солистка оперной труппы Большого театра.

Максим Пастер (тенор) — закончил Харьковский Государственный Институт Искусств (класс вокала Заслуженного Деятеля Искусств Украины, профессора Людмилы Цуркан и класс камерного пения Дианы Гендельман (2003). Дебютировал в Национальной Опере Украины (Киев) в «Реквиеме» Верди (2003). В том же году дебютировал в Большом Театре России в партии Баяна («Руслан и Людмила» Глинки). Принимал участие практически во всех премьерных спектаклях Большого театра с 2003 по 2007 г. г. в партиях.

Максим Пастер имеет обширный камерный репертуар, исполняет партии во многих кантатах и ораториях.

С  2006 года регулярно гастролирует в Италии, Франции, Швеции, Испании, Чили, Эстонии, Финляндии, Словении, Греции, Китае, Англии, Латвии, Германии.

Лауреат многих Международных конкурсов, в том числе XIII Международного конкурса им. П. Чайковского (2007). Лауреат Премии Фонда Ирины Архиповой (2004).

В Арт-проекте «ТенорА XXI века» с момента его основания. В ноябре 2007 года вместе с другими солистами Арт-проекта «ТенорА XXI века» удостоен премии «Национальное достояние России».

Максим Пастер — участник всевозможных культурных программ Правительства Москвы —  Празднование Дня Города, 70-летие Битвы под Москвой, День Победы и др…

В последние сезоны постоянно сотрудничает с театрами «Новая Опера» и «Геликон-опера». В свет вышел диск с записью романсов и песен итальянского композитора Франческо-Паоло Тости  в исполнении Максима Пастера.

В 2013 году за пропаганду классической музыки, популяризацию оперного искусства среди молодого поколения, создание целого ряда новых концертных программ в составе Арт-проекта «ТенорА XXI века» Максим Пастер награжден Премией города Москвы в области литературы и искусства.

Подписывайтесь на наши социальные сети: